Как использовать видеостены?

06Марта2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Пример использования видеостены

Видеостена, составными частями которой являются видеокубы, в настоящее время активно используется в диспетчерских центрах. У такой видеостены есть свои преимущества и недостатки. Например, основным плюсом является то, что в этом случае отсутствует зазор между экранами. Но при этом требуется регулярная замена ламп и подстройка кубов по таким параметрам, как геометрия, яркость, цвет.

Каждый видеокуб включает в себя систему зеркал, проектор и просветлённый экран.

Размеры и соотношение сторон

Диагональ в таком оборудовании составляет от 50 до 100 дюймов. Совокупный размер видеостены определяется размерами отдельного видеокуба и общим количеством элементов. Самые распространённые модули имеют разрешение 1024*768/1400*1050/1920*1080.

Световые источники

Видеокубы могут иметь источник света:

  • светодиодный;
  • ламповый.

Заметим, что в двухламповом кубе лампа, которая выходит из строя, меняется автоматическим образом («горячее» и «холодное» резервирование). Если в кубе используются светодиодные источники, то его яркость меньше, притом что оборудование обладает более длительным сроком эксплуатации и стабильными цветовыми параметрами.

Как обслуживается оборудование?

Видеостена является единым полиэкраном, составными частями которого являются несколько модулей. Управляются они с помощью специального контроллера. Подобно любому другому высокотехнологическому оборудованию, видеостене нужно специальное обслуживание. Сервис может быть тыловым и фронтальным.

В первом случае требуется наличие зазора, глубина которого как минимум 60 см. Это позволит сервис-инженеру обслуживать такие элементы, как лампа, панель подключений, воздушный фильтр. Во втором случае, чтобы поменять комплектующие, нужно будет просто поднять экран. При этом не нужно организовывать полиэкранную систему, видеокубы можно расположить у самой стены.

Как управлять видеостеной?

Независимо от того, на основе какой технологии выполнена видеостена, для её управления используется контроллер. Речь может идти о применении внешнего и внутреннего контроллера. С его помощью обеспечивается ключевое преимущество данного оборудования — кубы объединяются в единое инфопространство, выводится изображение, которое поступает из источников в любом количестве. Следует отметить, что проектирование и производство контроллера всегда направлено на определённую видеостену. При этом задаётся конкретное количество информационных источников и модулей.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить