88-дюймовый QLED – самый большой в мире

08Августа2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Корейская компания Samsung в очередной раз порадовала своих потенциальных потребителей, выпустив на рынок 88-дюймовый телевизор, созданный по технологии QLED.

На самом деле существуют и большие по размеру современные телевизионные приемники, например 262-дюймовый телевизор, а это – целых 6,65 метров. Но технология QLED имеет ряд преимуществ перед OLED и к тому же достаточно нова. Так что данную разработку Samsung можно смело назвать самым большим на сегодняшний день телевизионным приемником данного типа.

Технология QLED – это та же жидкокристаллическая панель со светодиодной подсветкой, только изображение здесь формируется за счет так называемых «квантовых точек». Это тонкий слой кристаллов на основе полупроводника и металлического сплава, зажатый между слоем светодиодной подсветки и самой ЖК-матрицей.

Данная технология позволяет воссоздавать цветное высококонтрастное изображение на экране телевизора с максимально точной цветопередачей. Сами разработчики утверждают, что точность передачи цветов по сравнению с их природной составляет 100 процентов. Хотя это и не совсем так. Различие все равно есть.

Частота обновления изображений (развертка) в новом QLED-телевизоре равна 240 Гц. Разрешение воспроизводимой картинки тоже впечатляет – 3840 на 2160 активных цветных точек. Совместно с 10-битной системой улучшения изображений HDR получается достаточно контрастная и реалистичная картинка.

Начинка нового 88-дюймового телевизора стандартная для современных моделей. В него корейские инженеры «запихнули» четыре порта HDMI для подключения внешних видеоустройств, радиопередатчик Bluetooth и Wi-Fi приемник. Также имеется возможность подключения оптического кабеля.

Как и следовало ожидать, данная модель телевизора обойдется своим потенциальным пользователям далеко недешево. Как вам ценник в 20 тыс. $? Если это для вас многовато, Samsung предлагает и другие модели QLED-телевизоров, правда куда более скромного размера. Покупателям также будут доступны устройства с диагональю экрана 55, 65 и 75 дюймов. Правда и цена на них будет куда более умеренной – около 2,5 тыс. $.

Источник информации:Samsung (https://news.samsung.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить