Выбирать дистанционку теперь можно одним из пальцев

30Декабря2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Tapdo

Наверняка, у вас уже есть устройства, управлять которыми можно при помощи пульта дистанционного управления? А что если ваш смартфон способен управлять данными устройствами, имитируя работу пульта дистанционного управления? Но вот беда, каждое из этих устройств требует запуска свое собственного приложения, что не всегда удобно. Исправить ситуацию собираются разработчики нового электронного гаджета Tapdo.

Новинка представляет собой устройство, одеваемое подобно смарт-часам или фитнес-трекеру на запястье. Вместо традиционного дисплея, показывающего время или количество сожжённых килокалорий Tapdo оснащен сканером отпечатка пальца. Причем устройство способно сканировать не один какой-то палец (как правило указательный или большой), а поочередно все десять, а может быть и двадцать, если считать пальцы на ногах. Зачем это нужно? Для того, чтобы автоматически выбирать каким из устройств в данный момент Вы будете управлять дистанционно.

Tapdo

Tapdo помимо сканера отпечатка пальца, аккумуляторной батареи и схемы управления оснащен еще и беспроводным приемопередатчиком Bluetooth для связи со смартфоном. На последний устанавливается специальное приложение, которое способно управлять всеми программами, установленными в телефоне ранее, которые в свою очередь управляют отдельно взятым устройством.

Как это работает

Посредством программного обеспечения в смартфоне Вы «назначаете» каждый свой палец на руке (а может и ноге) отдельно какому-нибудь устройству: смарт-телевизору, музыкальному проигрывателю или даже многофункциональному холодильнику со встроенным телевизором. Tapdo сканирует каждый отпечаток пальца и запоминает его.

Tapdo

Теперь для того чтобы включить к примеру телевизор Вы касаетесь сканера своим указательным пальцем и вуаля – смартфон уже включил соответствующее приложение и готов дистанционно управлять смарт-телевизором или даже удаленным виртуальным рабочим местом: http://www.smoff.ru/products/daas. Кстати последнее позволяет оперативно создавать новые рабочие места, работать онлайн в едином информационном пространстве и прочее.

Кроме этого каждому пальцу можно назначить и вполне конкретное действие, например, включить кондиционер или микроволновку. А может даже включить на плейере музыкальную композицию или перейти на следующую.

Начало серийного производства Tapdo разработчики планируют запустить уже в феврале следующего года. Стоить один такой, весьма полезный для многих гаджет, будет около 100 $.

Источник информации: Tapdo (https://tapdo.io/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить