Левитирующая интеллектуальная камера

03Ноября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

В последние несколько лет мы наблюдаем весьма своеобразную тенденцию в развитии электроники. Многие производители и разработчики вместо того чтобы изобретать что-то новее, создают нечто необычное. Так и новая разработка группы новаторов из молодой компании 1-Ring – левитирующая интеллектуальная камера Moon.

Левитация предметов – возможность парить в воздухе не за счет каких-то летных качеств объекта, а под воздействием внешних сил (электрического, магнитного или электромагнитного поля), является хоть и не необходимым, но все же весьма «пикантным» свойством электронного прибора, особенно если учесть его полнофункциональные возможности. Взять хотя бы такие уникальные разработки, как парящий в воздухе винил или парящий Bluetooth динамик.

Новая камера Moon состоит из базовой подставки, в которую помимо всего прочего вмонтирован генератор электромагнитного поля, и самой сферической камеры. Удивительно, но камера может не только снимать, но еще и выступать в роли полнофункционального смарт-монитора безопасности в вашей квартире или доме.

Левитирующая камера Moon посредством беспроводного соединения по сети Wi-Fi может соединятся с вашим смартфоном и передавать видео в прямом эфире. Таким образом по запросу Вы можете просмотреть свои апартаменты на предмет наличия в них незваных гостей. Камера также может быть интегрирована в систему безопасности, установленную у вас дома.

Но и это еще не все. Помимо Wi-Fi передатчика разработчики установили в новой камере инфракрасный и Bluetooth модули. Первый может быть использован для управления бытовыми приборами. Например, можно установить программное поддержание климата в доме при помощи уже установленных кондиционеров или организовать автоматический полив растений. Камера просто будет управлять соответствующими приборами точно также, как и пульт дистанционного управления.

Модуль Bluetooth в свою очередь может использоваться для обмена данными с более продвинутыми домашними приборами и системами. Например, с системой «умный дом». Moon помимо собственно 5-мегапиксельной камеры, позволяющей записывать видео с разрешением до 1080p имеет еще и датчики температуры, влажности, освещенности, а также датчик концентрации в воздухе CO2. Также камера способна снимать не только днем, но и ночью, и кроме этого записывать звук.

В настоящее время новая левитирующая камера Moon доступна для предварительного заказа на сайте для молодых стартап-компаний Indiegogo по цене 217 $. Розничная же ее стоимость в случае успешного выхода на рынок поднимется до 330 $.

Источник информации: 1-Ring (http://1-ring.net/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить