Карманный смарт-проектор

26Ноября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая разработка шведской компании Sweam – карманный смарт-проектор выгодно отличается от всех остальных так как не требует использования никаких средств ввода и пультов дистанционного управления. К тому же он легко помещается в кармане.

Современные проекторы позволяют просматривать любимые фильмы и видеоролики на большом экране почти точно с таким же качеством, что и в кинотеатре. Однако они пока еще слишком громоздки и к тому же в большинстве своем не имеют автономных средств ввода. Поэтому к проектору приходится подключать еще и ноутбук или персональный компьютер.

Новая разработка шведов – это автономный смарт-проектор оснащенный своим собственным сенсорным дисплеем. Устройство работает под управлением последней версии операционной системы Android 7.1. Пользователи могут не только просматривать с его помощью различные мультимедийные файлы, но и устанавливать из магазина приложений различные программы, в том числе и для обработки видео.

Sweam оснащен 4,1-дюймовым дисплеем разрешением 358 PPI и управляется микропроцессором Snapdragon 625. Обработка данный происходит при помощи 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб твердотельной для хранения приложений и программ.

Световая мощность лампы проектора составляет от 60 до 100 люмен в зависимости от установленной яркости. Конечно же, этого недостаточно для просмотра видео в условиях яркого дневного света, однако в помещении при закрытых шторах вполне достаточно.

Разрешение проецируемой картинки при максимальных настройках составляет 1280 × 720 точек (пикселей), что сопоставимо с разрешением компьютерного монитора.

Кроме этого проектор Sweam оснащен беспроводным модулем Wi-Fi для подключения к домашней сети, так что видеоролики можно смотреть и онлайн, что сейчас очень популярно. Кроме этого проектор имеет слот для SIM-карты, который поддерживает сеть 4G и модуль Bluetooth 4.1 для подключения беспроводных динамиков. Есть и свой собственный громкоговоритель мощностью 2 Вт.

Проектор может функционировать в полностью автономном режиме. Его аккумуляторной батареи емкостью 7000 мА·ч хватает на 3 часа беспрерывной работы.

Шведы планируют начать серийное производство своего карманного смарт-проектора в марте 2018 года. Стоить он будет примерно 600 $.

Источник информации: Sweam (http://sweam.net/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить