Необычная батарейка позволит контролировать любое электронное устройство

11Января2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Tethercell позволит контролировать любое устройство

Мобильные телефоны и смартфоны в последнее время достаточно плотно входят в нашу обыденную жизнь, позволяя значительно расширять процесс контроля за различными электронными устройствами и системами. Так управление электроприборами из любой точки мира, поиск утерянных вещей, умные обувные стельки и датчик сотрясения мозга все эти функции уже сейчас можно осуществлять на расстоянии при помощи смартфона. Однако вышеописанные разработки уже предусматривают предустановленную возможность такого управления. А как же быть с обычными электроприборами, не имеющими такой возможности?

Tethercell-батарейка имеет беспроводной модуль

Разработчики новой необычной батарейки Tethercell решили устранить существующую прореху. С помощью этой, на вид обычной батарейки, практически любым электронным устройством можно управлять на расстоянии, имея в руках лишь  свой любимый смартфон и предустановленное приложение. Tethercell, помимо самого источника электроэнергии, оснащена еще и встроенным беспроводным модулем. С его помощью специальное приложение на вашем телефоне на расстоянии может отключать или включать питание устройства, в которое вставлена эта «батарейка», а также контролировать заряд самого элемента питания. Имеется также функция отложенного таймера включения и выключения.

Tethercell в приборе достаточно одной

Если портативный медиа плеер,  фотоаппарат, игровая приставка или пульт дистанционного управления требует установки нескольких элементов питания, то для возможности их управления на расстоянии достаточно, чтобы среди этих батареек был только один Tethercell. При параллельном соединении элементов достаточно разрыва электрической цепи лишь на одном из них.

Разработчики уверяют, что Tethercell – это не концептуальное совершенно ненужное в быту устройство, а вполне необходимый прибор. С его помощью родители смогут ограничивать время проведенное ребенком за электронными играми. Возможно, в процессе выведения Tethercell на рынок найдется еще множество различных сфер применения этой необычной батарейки. Пока же разработчики собирают деньги, чтобы иметь возможность дальнейшего тестирования и модернизации устройства, а возможно и внедрения его в массовое производство.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить