Робот-пылесос станет умнее благодаря Wi-Fi и интеллектуальной навигации

28Сентября2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Роботы пылесосы с интелектуальной навигацией

Роботы-уборщики или точнее сказать роботы-пылесосы впервые появились еще в 1997 году, но до сих пор не завоевали особой популярности. Причин этому несколько: недостаточное качество уборки и плохая навигация. И если с первой проблемой производители подобной продукции как-то справляются, но с навигацией до сих пор были проблемы. Роботы постоянно натыкаются на предметы в комнате, и из-за этого процесс уборки затягивается на неопределенное время.

Решение проблемы предложила компания iRobot – производитель пылесосов Roomba. Их новый автоматический уборщик оснащен Wi-FiFi и интеллектуальной системой навигации. По словам представителей компании, такие новшества позволят новому поколению роботов-пылесосов передвигаться значительно быстрее, а следовательно и уборка будет производиться за менее короткий строк.

Роботы пылесосы с интелектуальной навигацией

Оснащенный множеством датчиков, подключенных к новой системе навигации, Roomba 980 (так называется новая модель), изначально «знает», где и какое по объему препятствие ожидает его на пути следования. Он не натыкается на него, как это было прежде, а заранее обходит (объезжает).

Роботы пылесосы с интелектуальной навигацией

В дополнение к новой интеллектуальной навигации, новый робот-пылесос имеет на борту еще и модуль беспроводной передачи данных Wi-Fi, который способен автоматически подключаться к облачному сервису, тем самым дав возможность своему пользователю управлять процессом уборки практически из любой точки на планете, где есть доступ к сети Интернет.

Роботы пылесосы с интелектуальной навигацией

Также как и раньше, новая модель работает в полностью автономном режиме, периодически подъезжая к зарядной станции. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 2 часов беспрерывной работы.

Новая модель будет продаваться по цене в 900 $. Не так уж и много если учесть стоимость услуг наемной домработницы. Но так ли эффективен новый робот-пылесос со своей интеллектуальной системой навигации, покажет, конечно же, практика его использования в реальных условиях.

Источник информации: iRobot (http://media.irobot.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить