Инфракрасный нагреватель для клавиатуры

22Марта2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Некоторые производители ноутбуков, и частности Asus, специально делают подогрев рабочей поверхности вокруг тачпада, чтобы пользователю было комфортно работать. Но почему бы не сделать такой обогрев и для клавиатуры стационарного персонального компьютера? Именно такую идею попытались воплотить в жизнь новаторы из небольшой компании-стартапа Envavo. Их инфракрасный обогреватель Heatbuff призван согревать наши пальцы долгими зимними вечерами.

Даже если в помещении где Вы сидите за компьютером относительно тепло, при долгой работе или игре за клавиатурой пальцы начинают как-бы подмерзать. Особенно это ощущается в холодную пору года. И если производители и разработчики электроники давно уже позаботились о нормальном освещении рабочей поверхности, придумав всевозможные портативные лампы на основе светодиодов, то с обогревом рук как-то не сложилось.

Единственным новшеством является подогрев области тачпада у некоторых производителей ноутбуков. И то он не всегда помогает, особенно при работе на свежем воздухе или в холодном транспорте. В перчатках тоже неудобно набирать текст или играть.

Исходя из вышеописанных соображений новаторы из компании Envavo в Дании разработали и спроектировали небольшой инфракрасный обогреватель, который легко устанавливается перед клавиатурой и подключается в сеть.

Конструкция Heatbuff разработана таким образом, что короткие волны инфракрасного спектра частот электромагнитного излучения воздействуют только на руки пользователя, не нагревая при этом ни клавиши, ни электрические цепи клавиатуры. Диапазон рабочих температур, который можно регулировать, находится в пределах 20 – 30 °C.

Правда разработчики не предусмотрели обогрев той руки, которая управляет компьютерной мышью. Хотя в пресс-релизе отмечается, что устройство можно перенаправлять и наклонять по своему усмотрению.

Электрическая мощность инфракрасного нагревателя регулируется в достаточно широких пределах – от 2 до 300 Вт. Так что согреть свои руки можно практически в любых условиях, разве что сам компьютер откажется работать на слишком уж большом холоде. Heatbuff является полностью портативным, так что его можно возить в сумке точно также как наушники Beats, которые можно приобрести в магазине по адресу: https://beats-market.com.ua/beats-urbeats-headphones.

Новый нагреватель для рук рассчитан прежде всего на офисных работников, биржевых трейдеров, профессиональных компьютерных игроков и просто заядлых геймеров. Сейчас компания собирает средства для запуска серийного производства Heatbuff. Планируется, что стоимость нагревателя будет в пределах 70 – 80 $.

Источник информации: Envavo (http://envavo.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить