Рэтрокомпьютер из дерева

04Марта2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Вы думаете, что первые компьютеры, которые были созданы во второй половине прошлого столетия, годятся только для музеев истории компьютера? На самом деле это не так. Они могут служить еще и вдохновением для современных дизайнеров. Так один из знаменитых шведских стилистов Love Hulten создал свой новый шедевр на базе вычислительной машины Commodor 1977 года.

Commodor Pet – так называется машина, представляет собой вычислительный моноблок с небольшим монохромным дисплеем, встроенным кассетным магнитофоном для загрузки программного обеспечения и клавиатурой для ввода текстовой информации. Внутри находится процессор 6502, работающий на частоте 1 МГц и оперативная память (ОЗУ) объемом 8 кБ. Да, не впечатляет. Некоторые современные калькуляторы и то мощнее. Что уже говорить о ноутбуках и персональных ПК, которым собственно и является новая «старая» разработка.

Чтобы сделать из этого и так древнего вычислительного устройства настоящий раритет шведскому дизайнеру пришло в голову заменить металлический корпус на его аналог, сделанный из … дерева американского ореха. Получилось одновременно и стильно и экологично. Конечно же, идеи экологов пока еще мало затрагивают области современной электроники. Но и здесь уже есть свои наработки. Ученые в своих новых разработках ищут как правило более природные материалы и делают электронные компоненты, которые кстати можно приобрести здесь: http://pin-g.com.ua менее грязными для природы, то есть безопасными в случае утилизации.

Для того чтобы свой компьютер хоть немного осовременить Хултен заменил устройство отображения на 8-дюймовый цветной дисплей, который специально передает картинку с некоторым искажением и искривлением, чтобы не терялась идея старины. Правда, от проводов, посредством которых подключался игровой джойстик пришлось отказаться. Вместо них был использован беспроводной модуль.

Также была осовременена база компьютера. Дизайнер установил современную вычислительную платформу.

Источник информации: Love Hulten (http://www.lovehulten.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить