Как используется видеонаблюдение при охране имущества?

30Октября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Как показывает опыт, чаще всего различные кражи происходят не после долгой и кропотливой подготовки, а когда вор вдруг замечает саму возможность украсть. Как говорят в народе — «потому, что плохо лежало». Зачастую если бы владельцы заранее приняли меры по надлежащей охране, то ничего бы и не украли. Любое преступление проще предупредить, чем потом «расхлёбывать» его последствия.

Одним из методов профилактики таких краж и является видеонаблюдение. Сегодня, когда для охраны объекта привлекают сотрудников охранного агентства, видеонаблюдение становится одним из основных элементов в общей системе безопасности. Оно повышает оперативность контроля над ситуацией в целом, позволяя обеспечить более надёжную безопасность всего предприятия в целом.

Как со временем поменялась система угроз?

Если раньше главным убытком, который могло понести предприятие, был пожар, и упор всегда делался именно на противопожарной безопасности, то теперь, с применением новых технологий в создании негорючих материалов, эта угроза уже отступила.

Но при этом:

  1. На первое место вышла вероятность терроризма.
  2. Актуальной стала опасность хищений в крупных размерах.
  3. Опасность представляет несанкционированный доступ к различной секретной информации.
  4. И не забудем о преступлениях, направленных против личности.

Как организовывается видеонаблюдение на объекте?

Беря объект под охрану, агентство всегда оценивает возможность установки нескольких камер наружного и внутреннего наблюдения. При этом:

  1. На улицах, где зачастую участки для охраны занимают большие площади, лучше использовать камеры с высоким разрешением.
  2. Для защиты от окружающей среды и банального вандализма, камеру одевают в металлический термокожух.
  3. Камеры подбирают в зависимости от освещённости той местности, где они будут применяться. Есть камеры с чувствительностью 0,001 люкс, позволяющие хорошо видеть даже в темноте.

Цифровые камеры могут снимать с таким уровнем разрешения, что потом, при просмотре записи, легко разглядеть черты человеческого лица. Это очень часто способствует решению многих возникающих конфликтов.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить