Отпечаток пальца - альтернатива пластиковым картам

07Апреля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

PayTango - новая платежная система

Идея сделать повседневные платежи за услуги и товары максимально быстрыми и упрощенными давно уже витает в среде ученых и инженеров. Уже есть определенные достижения в этой области, например стикеры-заменители пластиковых карт или прототипы электронных чипов, внедряемых в тело человека. Так команда новаторов из университета Карнеги-Мелона создала, по их мнению, самую безопасную технологию оплаты, использующую сканер отпечатка пальца.

PayTango, так называется новая технология, позволяет идентифицировать покупателей и производить оплату используя лишь сканирование отпечатка пальца человека. Доценты из университета разработали первый прототип считывателя, объединяющий функции обычного терминала кредитных карт и сканера отпечатка пальцев. Они протестировали его, установив в нескольких местах пунктов питания своего родного учебного заведения.

Разработчики провели тестирование PayTango в родном университете

Единственное, что нужно для запуска системы PayTango, так это предварительно создать базу данных, отсканировав отпечатки пальцев потенциальных пользователей, привязав к ним реквизиты электронных платежных систем. Вся процедура для одного человека занимает по времени не больше 20 секунд. Дальше все достаточно просто. Покупая какой-либо товар или оплачивая услуги пользователю достаточно поднести указательный или большой палец к считывателю.

Для новых пользователей при первом считывании отпечатка PayTango попросит провести через считыватель кредитную карту и ввести идентификационный код. Вот и вся процедура регистрации. При последующей оплате потребуется только отпечаток.

процес регистрации занимает не более 20 секунд

Разработчики унифицировали свое устройство, чтобы иметь возможность без проблем подключать его к практически любой платежной системе супермаркета или другого заведения, предоставляющего те или иные платные услуги. Они надеются, что их система в будущем станет альтернативой другим подобным разработкам поскольку не требует не вмешательства в тело пользователя (установка электронного чипа), не использования каких-то внешних электронных устройств, которые легко можно потерять.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить