Виртуальная клавиатура для SmartWatch

03Мая2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

ZoomBoard-клавиатура для SmartWatch

Недолго приставка Smart была прерогативой лишь мобильных телефонов. В последнее время производители высокотехнологичной электроники решили придать обычным электронным наручным часам также практически неограниченные возможности. Так появилось новое понятие в мире электроники – SmartWatch (смарт-часы). Однако у этого, казалось бы, безграничного по возможностям устройства, есть существенный недостаток, выплывающий из его скромных размеров – это отсутствие нормальной клавиатуры для ввода текстовой информации.

Так исследователи из Университета Карнеги-Меллона создали виртуальную клавиатуру для SmartWatch – ZoomBoard систему. Нет, это не очередная разработка из области проекционных устройств ввода информации. На самом деле все достаточно просто. Аспиранты университета Крис Харрисон и Стивен Оней немного изменили функциональность обычной виртуальной клавиатуры QWERTY, размером 16×6 мм. На экране электронных часов отображаются все те же миниатюрные буковки, но когда пользователь их касается, программа автоматически увеличивает нужную область и человек просто выбирает требуемую букву.

Новая виртуальная клавиатура имеет размеры 16×6 мм

Все происходит достаточно быстро. Как показали тестовые испытания, даже обычному человеку, не знакомому с новым устройством ввода информации удавалось легко набирать текст со скоростью около 10 слов в минуту. Это, конечно же, не позволит написать на смарт-часах роман или поэму, но с обычными текстовыми сообщениями проблем точно не будет.

Кроме автоматического увеличения области виртуальной клавиатуры, новое программное обеспечение оснащено также интеллектуальным вводом текста – устройство само пытается предугадать слово по первым набранным буквам.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить