Flow – альтернатива компьютерной мыши и сенсорному экрану

28Ноября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новое устройство ввода Flow

Когда дело доходит до управления нашими электронными гаджетами, то компьютерной мыши и сенсорному экрану нет равных. По крайней мере на сегодняшний день это чуть ли не единственные устройства и составляющие устройств для ввода информации. Однако некоторые разработчики, например команда инженеров из компании Senic совсем не согласны с такими утверждениями. И в подтверждение своей позиции они разработали совершенно новое устройство – Flow, которое в будущем сможет заменить мышь и сенсорный экран.

Flow имеет форму диска. Устройство может работать сразу в трех направлениях: реагировать на жесты пользователя, на касание и на поворот корпуса вокруг оси. Все эти действия могут быть интерпретированы по-разному, в зависимости от пожеланий самого пользователя. Ведь Flow легко программируется.

Flow может работать практически с любыми гаджетами

Кроме этого разработчики оснастили новое устройство ввода информации еще и обратной тактильной связью, подобно той, что используется в мобильных телефонах и смартфонах, когда устройство на каждое касание реагирует вибрацией или звуковым сигналом.

Разработчики говорят, что Flow с успехом сможет заменить компьютерную мышь или сенсорный экран при работе с графическими программами, приложениями для обработки видео- и звуковых файлов. У устройства масса потенциальных возможностей, причем многие из них ранее не встречались нигде больше.

Внутреннее устройство новинки

Компания Senic работает не только над совершенствованием своей разработки, но и разрабатывает приложения, которые бы поддерживали использование Flow в уже существующих компьютерных программах, например Фотошоп. Для тех же программ, которые еще не поддерживаются, представители компании отмечают, что их поддержку могут написать и сторонние программисты, поскольку Flow имеет открытую платформу. В целом же устройство согласуется со всеми вычислительными и интеллектуальными системами, работающими под управлением Mac OS, iOS, Windows, Android и Linux.

Что касается связи устройства со смартфоном, планшетом или персональным компьютером, то для этого используется беспроводной канал Bluetooth LE. Питание у Flow автономное. Одной батарейки хватает как минимум на 4 месяца.

Серийное производство новинки разработчики планируют начать в июне следующего 2015 года. Стоить она будет примерно 100 $. Не так уж и дешево, если сравнивать со стоимостью компьютерной мыши. Однако, возможно, ее практически безграничные возможности смогут склонить потенциальных пользователей в сторону покупки Flow.

Источник информации: Senic (http://www.senic.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить