Необычный зонтик использует силовое поле вместо плащевки

15Октября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Конструкция нового зонта весьма необычна

Конструкция традиционного зонтика, защищающего нас от дождя, не меняется вот уже несколько десятилетий. Да и что тут менять – складывающийся каркас с натянутым на него водонепроницаемым материалом, образующим защитный купол. Но что если изменить не конструкцию, а сам способ защиты от дождя? Именно это сделали китайские инженеры.

Новаторы решили использовать в качестве водозащитного материала … силовое поле, созданное потоком воздуха из электрической центрифуги. По их замыслу мощный поток воздуха должен изменять направление капель дождя (отбивать их), чтобы они не попадали в зону действия, ниже этого потока. То есть человек, находящийся внутри зоны действия должен оставаться сухим независимо от силы дождя.

мощный вентилятор создает поток воздуха

Новый зонтик состоит из достаточно мощного вентилятора с центрифугой, схемы управления электродвигателя и литий-ионного аккумулятора, питающего всю систему.

Команда инженеров разработала сразу три модели нового зонтика. Они отличаются некоторыми конструктивными характеристиками – в частности площадью защищаемой от дождя области и временем автономной работы от одной зарядки.

Первые серийные модели планируется выпустить в декабре следующего 2015 года. Стоить один зонтик будет примерно 110 $.

Источник информации: Kickstarter (www.kickstarter.com/projects/1243275397/air-umbrella)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить