Бутылочная пробка с NFC на борьбу с подделками

06Июля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Подделка товаров во всем мире является чуть-ли не единственной проблемой, которая способна затормозить и даже уничтожить производство. Подделывается практически все, начиная от электроники и заканчивая продуктами питания. Производители на какие только ухищрения не идут, чтобы защитить свой бизнес от пиратов. Одним из таких нестандартных решений является новая разработка компании Selinko – электронная бутылочная пробка, которая при помощи технологии ближней радиосвязи NFC будет «сообщать» покупателю о оригинальности приобретаемого им товара.

Новые бутылочные пробки предполагается протестировать совместно с производителем известнейшей во всем мире марки коньяка Remy Martin. В будущем же, если результаты тестирования окажутся удовлетворительными, новую разработку можно будет использовать и для другой алкогольной продукции.

Внутри каждой пробки будет установлен микрочип, наподобие того, что используется в пластиковых банковских карточках. А также миниатюрный радиомодуль для беспроводной связи со смартфоном, планшетным ПК или любым другим электронным гаджетом. Пользователям же предложат установить на свой телефон специальное приложение.

Теперь для того, чтобы убедиться в магазине или винном супермаркете в подлинности покупаемого спиртного напитка, достаточно будет поднести телефон к пробке и считать информацию о производителе и марке напитка.

Что касается возможности подделки электронной пробки, то в компании уверяют, что это практически невозможно. Технология шифрования записанной в электронный чип информации подобна технологии защиты банковских пластиковых карт. Поэтому, даже имея аналогичный программатор, подделать пробки будет невозможно. 

Новая технология позволит контролировать целостность пробки, а также сообщать покупателю какую-либо дополнительную информацию и даже начислять ему баллы на персональную скидочную карточку. Спектр услуг может быть ограничен лишь емкостью используемой микросхемы.

Новая электронная пробка пройдет тестирование в ночных клубах Китая. Она будет использоваться с популярным дорогим алкогольным напитком Remy Martin Club. Если тестовые испытания пройдут успешно, то вскоре подобные пробки будут использоваться по всему миру.

Источник информации: Selinko (http://selinko.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить