Умная бутылка вина

01Апреля2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Смарт-бутылка Kuvee

Зачем емкость, содержащую еду или напиток оснащать электронной схемой, сенсорным экраном и Wi-Fi модулем? Наверное, для того, чтобы узнавать, не испортился ли продукт внутри? Оказывается, есть масса других применений такому необычному новаторству. И это доказала команда разработчиков стартапа Kuvee. Они создали умную бутылку вина, способную учесть предпочтения даже самого продвинутого сомелье.

Во многих семьях практикуется празднование какого-либо праздника с бутылочкой хорошего вина. Будь то романтический семейный ужин, годовщина свадьбы или просто логическое завершение хорошего дня – на столе всегда присутствует бутылка вина. Но как учесть индивидуальные предпочтения каждого супруга или члена семьи. Ведь не всем, к примеру, по душе белое сухое или красное десертное вино.

Смарт-бутылка вина имеет свой собственный сенсорный дисплей

Решить проблему как раз таки, и взялись разработчики новой смарт-бутылки Kuvee. Созданная из стекла и пластика, она содержит микропроцессорную схему, сенсорный дисплей, аккумулятор, беспроводной модуль Wi-Fi и электрическую цепь управления клапаном.

Суть разработки следующая. Вы приобретаете данную бутылку и докупаете к ней специальные емкости объемом 750 мл (стандартная бутылка вина), содержащие вино определенного сорта. Захотели Вы сегодня белое сухое – пожалуйста – вставляете в Kuvee емкость с соответствующим вином и выбираете на сенсорном дисплее соответствующую этикетку. Захотели другое вино – тоже не проблема. Электронный клапан консервирует вставленную ранее бутылку, не давая воздуху проникать внутрь и портить вино. Вставляете емкость с другим вином и у вас уже бутылка с красным полусухим.

 На дисплее Kuvee отображаются советы известных сомелье

Производитель гарантирует, что открытая в первый раз емкость с вином будет сохранять его свежесть в течение как минимум пару недель, а то и больше. Так что за месяц Вы сможете опробовать небольшую карту вин собственного винного погреба.

Кроме этого каждая емкость с вином, которая, кстати, изготовлена из переработанного пищевого алюминия, имеет встроенный электронный чип (микросхему), содержащий информацию о марке и сорте вина. Так что Вам даже не придется выбирать его название на сенсорном дисплее – оно само там отобразиться. Да еще вдобавок можно будет узнать другие данные об используемом вине: год выпуска, местоположение виноградника, оставшееся количество вина и сколько оно еще будет оставаться свежим.

Для чего же, спросите Вы, Wi-Fi? Счастливый пользователь Kuvee может подключиться к сети Интернет и посмотреть на сенсорном экране бутылки не только название вина и его происхождение, но и советы опытных сомелье по употреблению того или иного сорта этого благородного напитка.

В комплект с Kuvee будут добавляться три емкости с разным вином

Правда, одну особенность хранения вина разработчики смарт-бутылки все же не учли. Дело в том, что вино является по своей химической природе активным веществом, которое может вступать в реакцию с различными металлами, в том числе и алюминием, из которого сделаны сменные емкости. Действительно вино может храниться в плотно закупоренной таре больше месяца, но вкус его из-за реакции с алюминием наверняка будет меняться.

Так или иначе, но первые смарт-бутылки Kuvee поступят в продажу уже в октябре этого года. Стоить такое удовольствие будет 200 $. За эту цену пользователь получает саму бутылку, зарядную док-станцию и ваучер на покупку четырех емкостей с вином. Сколько будут стоить последующие сменные емкости – не сообщается. Известно лишь, что они одноразовые, так что повторно залить вино, желая сэкономить, не получиться.

Источник информации: Kuvee (http://kuvee.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить