Генератор свободной энергии Бедини. Правда или вымысел?

20Октября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Двигатель бедини правда или вымысел

Идея получения абсолютно бесплатной неисчерпаемой электрической энергии не нова и муссируется учеными, исследователями, изобретателями и простыми новаторами уже давно. И хотя согласно закону сохранения энергии «вечный двигатель» в принципе создать невозможно так как это противоречит законам природы, многие все же пытаются перехитрить нашу «матушку». Одной из весьма интересных разработок в этой области можно считать двигатель или генератор Джона Бедини, созданный в 1984 году.

Генератор свободной энергии Бедини – так его назвал сам создатель, в своей первоначальной интерпретации представляет собой целую энергетическую установку, состоящую из электродвигателя, аккумулятора, генератора и электромеханического переключателя. «Гвоздем программы» был именно электрический генератор, названный Бедини «Энерджайзером». Принцип работы электрического генератора не особо сложен, тем более что он представляет собой тот же электродвигатель, с одной лишь разницей, что он приводиться в движение при помощи механической, а не электрической силы. И следовательно на выходе мы имеем электрическую, а не механическую энергию.

«Энерджайзер» Джона Бедини представлял собой два колеса, расположенных друг напротив друга. На одном из них располагались постоянные магниты, и оно приводилось в движение двигателем. Второе колесо было неподвижным и на нем были расположены катушки индуктивности. Когда постоянный магнит проходил возле катушки в ней индуцировался электрический ток. В первоначальной конструкции генератора свободной энергии вырабатываемая электрическая энергия шла на подзарядку аккумулятора, а тот в свою очередь подпитывал электродвигатель. Конечно же, вечного двигателя Джон Бедини не создал, но его система по эффективности превосходила на тот момент все существующие энергетические установки.

Двигатель бедини правда или вымысел

Затем Джон решил направить вырабатываемую электрическим генератором электроэнергию обратно в катушки, чтобы «Энерджайзер» сам поддерживал свое вращение. Конечно же, это усложнило схему электронно-механического переключателя, так как импульсы обратно в катушки нужно было подавать в строго определенные моменты, чтобы они наоборот не тормозили движение колеса с постоянными магнитами. Получился своего рода симбиоз двигателя и генератора. Поэтому изобретение еще называют двигателем Бедини. Кстати в современной интерпретации его с легкостью можно было бы установить, например на квадрокоптер.

В 2001 году Джону Бедини удалось совершенствовать свой генератор свободной энергии. В результате переделки из системы был выброшен электродвигатель. Правда схема электронного переключателя стала чуть сложнее, а механическая его часть была убрана вообще. Удивительно, но данной модернизации своего изобретения Бедини был отчасти обязан маленькой девочке – его соседке, которая попросила его смастерить какой-нибудь интересный проект для школьной выставки по физике. Чтобы система была более наглядной, Джон добавил дополнительную генераторную катушку, к которой подсоединил светодиод.

Двигатель бедини правда или вымысел

В дальнейшем Бедини еще несколько раз совершенствовал свой генератор свободной энергии. Дело в том, что изначальная конструкция хорошо работала в маленьком масштабе и практически не поддавалась масштабированию в большую сторону. Пришлось дополнительно еще раз усложнять электрическую цепь переключателя и добавлять еще один аккумулятор.

Некоторые источники считают, что генератор Бедини, если учитывать суммарную механическую и электрическую энергии, вырабатываемые им, по эффективности превосходит 100 %. Правда научного доказательства этому факту нет, да и классические законы физики пока еще никому кроме Альберта Эйнштейна опровергнуть не удалось.

Видео, где сам Джон Бедини объясняет принцип работы своего генератора.