Модернизированный CampStove2 работает на дровах и экономит энергию

07Марта2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

CampStove2

Спустя целых семь лет компания, создавшая в 2010 году плиту на дровах, которая сама питает свой собственный электровентилятор – BioLite, представила новую умную плиту со встроенным аккумулятором для питания мобильных устройств.

CampStove2 – так называется новое изобретение, оснащено встроенным аккумулятором, который получает электрический заряд от термоэлектрика и светодиодным индикатором, показывающим текущую емкость батареи.

CampStove2, также как и предыдущая модель, работает исключительно на дровах и служит для приготовления пищи в походе или за городом. Но, как известно, при сжигании любого вида топлива образуется избыток тепловой энергии, которую, как бы мы ни старались, невозможно полностью направить на приготовление пищи или для согрева жилища.

Так вот, в новом CampStove2 этот избыток энергии используется для выработки электричества, а оно в свою очередь приводит в движение электрический двигатель вентилятора для поддержания процесса горения, и заряжает встроенный аккумулятор. Последний элемент служит исключительно для зарядки и питания мобильных гаджетов, которые вы наверняка берете с собой в поход или путешествие.

Емкость аккумулятора составляет 2600 мА·ч, что достаточно для подзарядки практически любого смартфона или даже планшета. Их можно подключить к микро-USB порту. Кроме этого термоэлектрический преобразователь способен обеспечить прямой заряд при горении дров электрической мощностью 3 Вт. Это как зарядное, вставленное в домашнюю электрическую сеть.

тут

Светодиодный индикатор CampStove2 показывает не только заряд аккумулятора, но и интенсивность работы электрического вентилятора, и даже тепловую мощность, излучаемую в процессе горения. Последний индикатор необходим больше для процесса приготовления пищи нежели для контроля процесса зарядки мобильного.

Весит CampStove2, без дров конечно же, всего 935 г. А купить его можно через веб-сайт компании BioLite по цене 130 S. Конечно же, в поход с собой можно брать и Power Bank большой емкости, но ведь с его помощью вам приготовить еду вряд ли удастся.

Источник информации: BioLite (www.bioliteenergy.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить