Новая биобатарея – безотходное производство электричества

03Марта2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая биобатарея

Проблема утилизации отходов и проблема создания новых альтернативных источников энергии взамен иссекаемым и небезопасных традиционных – стоят особо остро перед современными исследователями и учеными. Но последние «не пасут задних» и постоянно придумывают что-то новое. Одной из таких разработок является новая модульная биобатарея «Biobattery», созданная исследователями из кафедры окружающей среды, энергетики и технологий Института Фраунгофера.

Новая биобатарея способна превратить различные биологические отходы: солому, деревянные щепки, ил, стоки и др. в  различные виды энергии, в том числе и электричество, а также в очищенный газ и техническое масло.

«Biobattery» из органических отходов производит биогаз, который затем в зависимости от выбранной области используется для выработки энергии. Исследователи говорят, что их биобатарея имеет легко изменяемую структуру, так что ее легко можно приспособить для переработки практически любых органических отходов.

Сначала отходы попадают в безвоздушную среду в специальный шлюз. При помощи вращающегося шнека они измельчаются. Затем полученную массу нагревают и выделяют из нее газ и биоуголь – твердое вещество, которое можно использовать для удобрения почвы. Газ частично очищается и собирается в специальные резервуары, а частично конденсируется в смесь воды и высококачественного смазочного материала. Очищенный газ затем поступает на теплоэлектрогенератор и превращается в электроэнергию.

Сейчас прототип биобатареи проходит испытания на одном из заводов в Германии. В ходе исследований ученые хотят практически определить проектную мощность и возможности своей установки. На данном этапе она способна обработать до 30 кг биомассы в час.

Источник информации: Институт Фраунгофера (www.fraunhofer.de)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить