CorPower – самая эффективная волновая электростанция

20Февраля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Буи традиционно плавают на поверхности

Волновые электростанции возможно уже в скором будущем смогут наравне конкурировать с такими альтернативными источниками энергии как солнечные, ветровые и приливные электростанции. По крайней мере, разработки в этой области ведутся в последнее время очень интенсивно. Еще один проект волновой электростанции представила недавно шведская компания CorPower Ocean. Ее представители утверждают, что создали волновые генераторы в 3 раза эффективнее, чем уже существующие в этой области аналоги.

Мы уже видели множество проектов волновых электростанций и даже весьма необычных, например старый траулер в качестве электростанции. Но все они пока что так и остаются проектами, реально не интегрированными в единые энергетические сети городов или стран. Теперь же, видимо, пришло время задуматься и о практической стороне этого вопроса. Необходимо вплотную подходить к практическому использования волновой энергии в качестве еще одного альтернативного источника электричества.

Конструкция CorPower

Работает новая система CorPower следующим образом. Традиционно на поверхности плавает достаточно объемный буй. Благодаря движению волн он то поднимает, то опускает прикрепленный к нему шток. Этот шток соединяется на дне с редуктором, который приводит в движение генератор электроэнергии. Вроде все как обычно. Но как же шведским инженерам удалось добиться достаточно высокой эффективности новой волновой электростанции?

Во-первых, шведы используют не обычный, а гидравлический электрический генератор оригинальной конструкции. Во-вторых, специальная трансмиссия, в которую входит редуктор, не просто преобразует поступательные движения буя во вращение электрогенератора, а еще и синхронизирует движение вол, так чтобы максимальное количество их энергии преобразовывалось в полезную электроэнергию.

Новый редуктор CorPower

Все электрогенераторы CorPower посредством электрических кабелей соединяются в одну энергосистему, конечные элементы которой традиционно находятся на берегу. По расчетам самих разработчиков один элемент их системы, который включает 8-метровый буй, редуктор и генератор может производить примерно 250-300 кВт электроэнергии.

Источник информации: CorPower Ocean (www.corpowerocean.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить