Huawei представила аккумулятор быстрой зарядки

19Ноября2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Huawei быстрозарядный аккумулятор

На симпозиуме Battery в Японии, посвященном последним достижениям в области производства элементов питания, компания Huawei Technology представила свою новую разработку – аккумулятор быстрой зарядки. По словам представителей компании, новые батареи способны заряжаться в течение всего 5 минут, и после этого обеспечивают автономность мобильного телефона в режиме разговора на протяжении 10 часов.

Компания Huawei Technology занимается разработкой как самих электронных гаджетов, так и комплектующих для них, используемых другими производителями. Многие производители смартфонов и мобильных телефонов используют аккумуляторы Huawei в своей продукции. Естественно, что компания пытается совершенствовать свои источники автономного питания, чтобы они оставались конкурентно способными на рынке электроники. Никто не хочет повторить печальный опыт Motorola и Nokia.

На симпозиуме в Японии компания представила сразу два новых аккумулятора, один из которых имеет емкость 600 м·Ач, а второй – 3000 мА·ч. Основное их отличие от уже выпускаемых батарей – это возможность быстрого заряда без каких либо необратимых процессов в его результате. Так первый аккумулятор до 70 % своей полной емкости способен зарядится всего за 2 минуты, у второго этот временной показатель чуть больше, и составляет 5 минут.

Больший аккумулятор имеет плотность энергии равную 620 Вт·ч/л и способен обеспечить автономность работы смартфона с диагональю дисплея до 5 дюймов в течение 10 часов. И это в режиме разговора, когда расход электричества батареи практически максимален.

Как же удалось добиться таких результатов инженерам компании? И хотя полностью новую технологию производства новых элементов питания Huawei не раскрывает, известно что исследователи из научно-исследовательской лаборатории компании добились этого благодаря изменению структуры анода аккумулятора. В сущности, они повторили более ранние разработки других ученых и исследователей, но сделали это немного по-другому.

Теперь осталось лишь проверить долговечность таких «быстрозарядных» аккумуляторов. И если все радужные предположения компании подтвердятся, можно будет начинать серийное производство новых элементов питания. А в будущем использовать технологию еще и для производства батарей, устанавливаемых на электрические транспортные средства.

Источник информации: Huawei Technology (www.huawei.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить