Имплантат предупредит о наступлении сердечного приступа

28Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый имплантат измеряет до 5 показателей состава крови

Команда ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии разработала самый крошечный из медицинских имплантатов для отслеживания химического анализа крови пациента. Подобная диагностика необходима для своевременного предупреждения пациентов о надвигающемся сердечном приступе. Обычно подобные устройства используются в системах предупреждения для тех больных, кто уже перенес серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой и сердцем.

Новый имплантат, длиной всего в 14 мм измеряет до пяти показателей, в том числе количество белка и тропонина, по которым собственно и можно судить о надвигающейся проблеме. Кроме того имплантат может измерять уровень глюкозы, лактата и АТФ, обеспечивая лечащего врача ценными данными для физического мониторинга работы органов пациента при лечении различных заболеваний.

Чтобы передать данные на мобильное устройство (смартфон или планшетный ПК), достаточно поднести к месту установки имплантата специальное считывающее устройство. Оно снимет информацию и отправит ее на электронный гаджет по беспроводному каналу Bluetooth.

Имплантат длиною всего 14 мм

При традиционном лечении болезней, связанных с сердцем требуются многочисленные анализы крови, чтобы корректировать дозировку и тип применяемых препаратов. При использовании имплантата, это делать не потребуется – просто нужно будет периодически подносить считыватель к телу человека, и фиксировать полученные данные. Причем более оперативное получение данных о состоянии больного позволит даже в некоторых случаях спасти ему жизнь, начав раньше обычного реанимационные процедуры или резко изменив состав лекарственных препаратов.

На данный момент имплантат находится в стадии тестирования и доработки. Инженеры хотят сделать его более эффективным и точным. Кроме того они надеются добавить большее число датчиков, чтобы иметь возможность диагностировать не только сердечные приступы, но и опасные состояния организма при других заболеваниях. Рассматривается также возможность применения устройства для спортсменов и любителей экстремального отдыха.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить