Orcam позволяет видеть даже незрячим

09Июня2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Orcam позволяет улучшить функцию зрения

Новые разработки в области электроники позволяют значительно улучшить и облегчить жизнь людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Например, разработано множество устройств, позволяющих нормально видеть тем, кто имеет проблемы со зрением. Так новая разработка – небольшая камера Orcam, которая крепиться на оправу очков и при помощи мощного мобильного компьютера способна распознавать текст, лица, идентифицировать различные объекты и место их расположения, следить за сигналами светофора и определять номер маршрутного транспортного средства – призвана улучшить жизнь людям с плохим зрением.

Новинка позволяет даже читать газеты

Сама камера крепиться к оправе очков при помощи специального зажима. Сам компьютер, который обрабатывает полученные видео данные, находится в кармане пользователя. Снимая и идентифицируя объекты. Orcam передает данные на компьютер, а он в свою очередь преобразует их в текстовую информацию и озвучивает вам через наушник.

Orcam может перевести Вас через дорогу

Интуитивно понятный интерфейс позволяет человеку максимально точно настроить камеру именно под свои потребности. Ему достаточно указать пальцем на впереди расположенный объект и Orcam самостоятельно идентифицирует его и передаст пользователю всю необходимую информацию. Причем если указать на газету или книгу, устройство определит, что эту информацию нужно читать. Если же Вы находитесь на оживленной улице, то в зависимости от места положения Orcam укажет, когда можно переходить дорогу или название строения, перед которым Вы находитесь.

Orcam

Все происходит в автоматическом режиме, так что пользователю не нужно дополнительно сообщать камере, какую именно информацию он хочет получить. Чтобы сохранить изображение впереди расположенного объекта (сделать фотографию) человеку достаточно взмахнуть перед камерой рукой.

Изначально разработчики Orcam предполагали, что новинка будет использоваться только людьми с плохим зрением. Однако в ходе испытаний выяснилось, что устройство можно адаптировать для людей с потерей памяти или дислексией (невозможностью визуально запоминать текстовую информацию). Уже к сентябрю этого года первая партия устройств поступит в продажу.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить