Philips лечит от псориаза с помощью светодиодов

10Октября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Blue Control поможет при лечении псориаза

Светодиоды в последнее время становятся самыми популярными источниками света, используемыми в бытовой технике и осветительных приборах. Но, как оказалось, они еще могут выступать в качестве достаточно эффективных электронных компонентов, используемых для лечения некоторых заболеваний. Так компания Philips разработала электронный гаджет Blue Control, который должен будет помогать пациентам при псориазе – практически неизлечимом заболевании кожи.

Новое устройство было разработано на основе результатов многолетних исследований, которые показали, что светодиоды синего спектра свечения существенно замедляют процесс развития псориаза, так как их излучение тормозит деление пораженных клеток кожи.

Blue Control

Кроме того Philips с представителями научного мира провела собственные исследования, чтобы определить точный диапазон длин волн лечебного излучения, а также оптимальную частоту импульсов, так как в Blue Control светоизлучающие диоды работают не в постоянном, а импульсном режиме.

В общем Blue Control содержит 40 синих светодиодов. Устройство работает при помощи автономного питания. Его можно прикрепить практически на любой участок тела, пораженный псориазом.

Blue Control

Клинические исследования Blue Control, проведенные в университетской больнице Ахена, Германия показали, что использование прибора позволяет снизить проявления болезни почти на 50 %. Анализ благотворного воздействия производился по специальной системе, давно используемой при лечении кожных заболеваний.

Когда Blue Control появится в продаже, пока не сообщается, но представители компании заверили, что это случиться достаточно скоро.

Источник информации: Philips (www.newscenter.philips.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить