Вибрирующие стельки предотвратят травмы у пожилых людей

04Ноября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые стельки с лечебной функцией вибрации

По статистике, большинство травм, в том числе и со смертельным исходом у пожилых людей случается именно в результате падения. Дело в том, что с возрастом человек утрачивает чувствительность в ногах и как следствие – появление проблем с устойчивостью. Помочь таким людям взялись исследователи из Института исследования старения (IFAR), Гарвардской медицинской школы и Института биологических исследований при Гарвардском университете (WYSS). Они разработали вибрирующие стельки.

Новые элементы обуви не просто беспорядочно вибрируют, а создают вполне определенную частоту и амплитуду вибраций. Как показали исследования, такая аккуратная едва заметная стимуляция стоп пожилого человека позволяет в некоторой степени восстановить чувствительность его конечностей и в свою очередь значительно снизить риск тяжелых травм в результате возможного падения.

Новые стельки включают в себя тонкие электроприводы на основе пьезоэлектрика, заключенныев полиуретановую основу. Питание осуществляется от встроенных аккумуляторов, а схема управления работает за счет микроскопического электрического контакта, установленного в области носка.

Так человек ощущает лечебные вибрации не все время, а только тогда, когда находится в движении. Опираясь на носок, он замыкает контакт, который в свою очередь подает питание на пьезоэлектропривод. При  этом контролировать работу вибрирующих стелек можно при помощи смартфона, на дисплее которого отображается информация о заряде аккумуляторов и прочие данные.

Исследования показали, что новые стельки благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат пожилых людей в 90 случаях из 100.

Источник информации: Институт WYSS (http://wyss.harvard.edu/viewpressrelease/177/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить