Крошечные LED имплантаты помогут диагностировать психические расстройства

21Декабря2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Чтобы эффективно лечить психические расстройства, такие как, например, болезнь Альцгеймера, необходимо как можно точнее понимать природу этих заболеваний. А для этого нужно исследовать то, как нейроны в человеческом мозгу общаются между собой. Именно для этой цели Исследователи из Университета штата Мичиган создали крошечные LED датчики, которые можно имплантировать прямо в человеческий мозг.

Оптические имплантаты давно уже используются в современной медицине для стимуляции клеток головного мозга. С их помощью лечатся множество болезней, в том числе и психические расстройства. Однако до сих пор не удавалось точно исследовать природу взаимодействия нейронов, а это чуть ли не единственная преграда на пути лечения множества болезней, связанных с нарушением функционирования нашей нервной системы.

По мнению ученых из Мичигана, подобные оптические устройства на основе органических светодиодов можно использовать не только в качестве стимуляторов мозговой активности, но и в качестве датчиков этой самой активности. Причем достаточно точных датчиков, определяющих связи между отдельными нейронами. Созданные исследователями устройства менее десятой части миллиметра в ширину, содержат 12 светоизлучающих диодов и 32 электрода. Каждый электрод способен реагировать на любую активность одного нейрона. И как только это происходит – загорается один из светодиодных индикаторов.

Имплантировав датчик в мозг человека, ученые смогут воссоздать взаимодействие нейронов между собой и тем самым понять природу психических заболеваний. Новые датчики уже были опробованы на мышах. С их помощью ученым удалось определить мыслительные цепочки грызунов, когда они принимают хоть и тривиальные, но все же решения.

Источник информации: Университет штата Мичиган (http://ns.umich.edu/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить