Новая концепция задних автомобильных фонарей

15Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая OLED технология задних фонарей

Крупнейший автогигант Audi решил перевернуть концепцию, казалось бы, тривиальных на первый взгляд задних автомобильных фонарей. Что можно изменить в этих световых приборах, кроме разве что их формы? Но инженеры компании нашли способ привернуть внимание совершенно новым подходом и новой идеей. Они использовали OLED-технологию, широко применяемую сейчас в новых устройствах отображения информации.

По сути, инженеры компании разместили в каждом фонаре по небольшому дисплею, ибо как еще назвать это чудо автомобильной электроники ввиду обширных его возможностей в плане информирования сзади едущих водителей. Пока что это лишь концепция, названная Swarm. Но концепция при должной разработке вполне может стать реальностью, как например бортовой компьютер, GPS, электро стеклоподъёмники и электрический домкрат.

С помощью Swarm можно передавать много информационных сигналов

Идея состоит в том, чтобы превратить обычный свет от ламп или светодиодов в некую парящую и светящуюся жидкость, тем самым придав этим тривиальным световым сигнализирующим устройствам больше функциональных возможностей.

С помощью новых фонарей можно будет сигнализировать не только остановку или направление поворота, но еще и примерную скорость автомобиля. Конечно же, инженеры Audi не собираются вставлять в фонари цифровое табло – скорость будет отображаться изменением цвета их свечения. Например, ярко-красный будет означать «слишком быстро», желтый – «умеренно», зеленый – «медленно».

С помощью Swarm можно будет отображать даже рекламу

В будущем автоконцерн планирует оснастить иллюминацией почти весь кузов автомобиля. С ее помощью можно будет обозначить дверную ручку или бензобак. Даже рекламу можно будет таким образом отображать. Короче у новой технологии масса преимуществ и обширный спектр потенциального применения. Остается лишь надеяться, что компания не забросит идею и протолкнет ее на рынок, внедрив в новые модели автомобилей.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить