TrafficCom - недорогой анализатор трафика

20Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

TrafficCom анализирует трафик

Обычно подсчет трафика – количества транспортных средств, проезжающих в определенном участке дороги за определенное время выполняют достаточно дорогие и сложные системы. Рядовому человеку в случае возникновения, каких либо спорных вопросов с дорожной службой не по карману приобрести такой прибор. Так что доказать о чрезмерной интенсивности движения возле своего дома или слишком большой загруженности определенного участка дороги не представляется никакой возможности.

Так новое устройство TrafficCom способно подсчитать количество проехавших через его чувствительный элемент автомобилей и велосипедов. При этом оно является простым в использовании и недорогим.

Чувствительным элементом TrafficCom является гибкий шланг

TrafficCom состоит из чувствительного к давлению шланга и электронного блока со светодиодным индикатором. Электроника подсчитывает количество проехавших по чувствительному элементу (шлангу) транспортных средств и выводит это в виде числовой информации на дисплей. Дополнительно TrafficCom имеет разъем USB для подключения к компьютеру, чтобы иметь возможность снятия сохраненной информации.

Счетчик трафика записывает не все воздействия на датчик, а через одно. Ведь один автомобиль или велосипед производит сразу два нажатия (передней и задней осью). TrafficCom может работать в автономном режиме до 24 часов. После этого необходимо извлечь из его памяти все данные и зарядить встроенный аккумулятор.

TrafficCom достаточно просто развернуть на проезжей части

Разработчики нового прибора надеются, что он получит широкое распространение. В мире много организаций и отдельных активистов, борющихся против засилья транспортных средств в жилых и пешеходных зонах. Кроме этого многим предпринимателям понадобиться TrafficCom, чтобы исследовать количество проезжающих возле их магазинов или предприятий потенциальных клиентов.

Несколько версий TrafficCom уже работают в таких городах как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Сантьяго, Чили и Москва. Разработчики постоянно модернизируют устройство, чтобы увеличить продолжительность его автономной работы, а также оснастить эффективным замком против воров и недоброжелателей.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить