Nissan превратит биоэтанол в электричество

20Июня2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Наверное, в мире уже не осталось ни одного автопроизводителя, который хотя бы раз не попытался использовать альтернативные виды топлива для своих автомобилей. Правда, большинство ограничиваются лишь гибридной силовой установкой. Некоторые создают полноценные электромобили или используют топливные элементы. Однако японская компания Nissan пошла намного дальше. Для зарядки своего будущего электромобиля она решила использовать электричество, которое вырабатывается из … биоэтанола.

Как вам, наверное, известно биоэтанол – это горючий газ, достаточно давно уже используемый, как альтернативный вид топлива. Его производят из природного материала – биомассы некоторых сельскохозяйственных культур. Правда, до этого биоэтанол использовался исключительно как традиционная замена бензину. Но в компании Nissan решили, что эффективнее из биоэтанорла производить электроэнергию, а уже с ее помощью приводить в движение автомобиль.

В этом необычном эксперименте есть и еще одна подоплека. Nissan не просто хочет удивить остальной автомобильным мир своим нестандартным решением, а еще и увеличить запас хода электромобиля от одной зарядки. Пока что этот показатель не может «перепрыгнуть» предел в 500 км. Даже Tesla со своими инновационными разработками в этой области пока что не может сделать свои авто более автономными.

Nissan же утверждает, что благодаря превращению биоэтанола в твердотопливный элемент, а затем использованию его в качестве генератора электричества, его новый электромобиль сможет проехать 600 км от одной заправки.

Правда говорить, что новая машина будет полностью электрической не совсем правильно. Скорее это гибрид, правда, в весьма своеобразной форме. Хотя кто сказал, что гибрид должен обязательно иметь бензиновый или дизельный двигатель?

Nissan также немного приоткрыл завесу тайны относительно конструкции и состава нового топливного элемента. В компании рассказали, что он состоит на 55 % из обычной воды и на оставшиеся 45 % из биоэтанола.

Биоэтанол при помощи специального преобразователя, называемого Reformer, чудесным образом превращается в водород, который в свою очередь смешивается с атмосферным воздухом и таким же чудесным образом преобразуется в электричество.

Правда, за счет использования дополнительного источника энергии, эксплуатационные расходы на содержание нового автомобиля будут поначалу немного выше, чем, если бы Вы эксплуатировали обычный электромобиль. Зато по сравнению с бензиновыми машинами расходы будут на две трети меньше.

Новая технология имеет право на будущее, тем более, что она может масштабироваться как вверх, так и вниз. Подобными преобразователями можно будет в будущем оборудовать хоть грузовик, хоть скутер или даже гироборд. Кстати последний как раз таки электрический и менять практически ничего не нужно будет. А купить гироборд можно спокойно уже сейчас, причем совсем недорого.

Источник информации: Nissan (www.newsroom.nissan-europe.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить