Зарядки для электромобилей в уличных фонарях

20Ноября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

На дорогах нашей планеты уже достаточно много транспортных средств, работающих исключительно на чистой энергии – электричестве, но до сих пор владельцы электромобилей испытывают недостаток в зарядных станциях. Именно поэтому такие проекты, как в Лондоне – установка в уличных фонарях зарядных станций, приветствуются и поощряются местными властями, а также местными жителями.

К сожалению большинство автолюбителей, имеющих в своем парке электромобиль, вынуждены заряжать его в своем гараже ночью, когда тарифы на электроэнергию наиболее низкие. А если нет гаража и Вы живете не в частном доме? В этом, как считают многие специалисты, и кроется одна из основных причин недостаточно быстрого распространения электрических транспортных средств. А не в каком-то вымышленном международном заговоре нефтетрейдеров.

Немецкая компания Ubitricity придумала весьма оригинальное решение сложившейся проблемы. В качестве пилотного проекта они выбрали столицу Объединенного королевства – город Лондон. Суть же проекта в том, чтобы использовать систему уличного освещения, которая и так уже подключена к электросети, в качестве зарядных станций для электромобилей.

Изначально компания Ubitricity, созданная в 2015 году, производила зарядки для электрических фонарей. Но в этом году они решили существенно задрать планку своих возможностей и объявили об установке 50 электрических зарядных станций в лондонских районах Кенсингтон и Челси.

Однако немецкие инженеры не просто прикручивают к фонарям розетки для электромобилей. Сначала они модернизируют сами фонари, преобразуя их в светодиодные, чтобы уменьшить энергетическую нагрузку на городскую сеть. Благодаря этому высвобождается некоторое количество электроэнергии, которая впоследствии будет использована для зарядки аккумуляторов электромобилей. SimpleSockets – так будут называться новые зарядные станции, которые размещены в основном возле парковочных мест.

Правда за зарядку автолюбителям все же придется платить. Абонплата составит 8 фунтов в месяц, а каждый киловатт (кВт) электроэнергии – примерно 19 центов. Кроме того, придется одноразово потратить еще примерно 199 фунтов (260 долларов) на покупку специального кабеля, который одной стороной подключается к зарядной розетке фонаря, а второй – к розетке автомобиля. Использование какого-то универсального разъема не предусмотрено. Видимо так компания пытается исключить возможность несанкционированного использования своих инновационных зарядных станций.

Источник информации: Ubitricity (www.ubitricity.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить