Новая лампочка будет светить, даже когда отключат электричество

22Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

SmartCharge

Свет в квартире обычно гаснет в самый неподходящий момент, естественно, когда этого не ждешь. Потерянные файлы на компьютере, размороженные продукты в холодильнике и набитые шишки при поиске фонарика или свечек – все это результат внезапного отключения электричества. Но если с компьютером и холодильником можно кое-как разобраться (использовать бесперебойник или положить скоропортящиеся продукты в холодную воду), то фонарик положить в удобное для всех случаев место вряд ли получится.

Но, похоже, что изобретатель Шайлендра Суман нашел выход из этого положения, причем достаточно тривиальный. Он оснастил свою новую разработку – светодиодную лампу SmartCharge – аккумуляторной батарей и автоматическим зарядным устройством к ней. И все это он уместил в корпусе электроламплочки.

Конструкция SmartCharge

Стандартная 5 ваттная светодиодная лампа со светосилой в 350 люмен и температурой свечения 3000K, 4000K или 5000K в зависимости от модификации, содержит запатентованный электронный модуль, который автоматически определяет пропадание электрического тока в цепи из-за выключения выключателем освещения или из-за пропадания напряжения в сети.

В первом случае лампочка тухнет, также как и обычная, а во втором – продолжает гореть, пока хватает заряда встроенного аккумулятора. Используемый в SmartCharge литий-ионный аккумулятор емкостью 2200 мА·ч, по заверению Шайлендры, обеспечит до 4 часов непрерывной автономной работы лампы. Этого в большинстве случаев более чем достаточно, чтобы дождаться подачи отключенного напряжения, ну и, конечно же, хватит, чтобы отыскать в доме фонарь или свечи.

Электричество лампочка свечка

Когда в сети опять появляется напряжение, встроенное зарядное устройство автоматически заряжает аккумулятор и после 6 часов он полностью готов к следующему отключению. Естественно, что лампа останется гореть и при не дозаряженной батарее, но время ее работы будет меньше.

В случае потери емкости аккумулятор легко меняется. Для этого изобретатель предусмотрел открываемый отсек, чтобы пользователю не нужно было каждый раз разбирать всю лампу.

Серийный выпуск SmartCharge планируется начать в апреле следующего года. Стоимость одной лампы составит 35 $, а комплекта из 4 – 100 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить