Международный аэропорт в Индии полностью перейдет на солнечную энергию

24Августа2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Похоже, что солнечная электрическая энергия вскоре перейдет из разряда альтернативных источников в разряд традиционных. Сейчас многие предприятия: туристические отели, базы отдыха, государственные учреждения и даже некоторые заправочные станции начинают переходит на питание от солнечных батарей. Но чтобы от солнца питался целый аэропорт, причем не маленький, а международный – это впервые.

Так международный аэропорт Кочин (Cochin) в Индии, который обслуживает ежегодно 6-8 млн. пассажиров, собирается бороться за звания первого в мире аэропорта, использующего для питания своих терминалов исключительно солнечную энергию.

На площади в 18,2 гектара, которая расположена вблизи его грузового терминала, индийские инженеры установили около 46 тыс. фотоэлектрических солнечных панелей. Общая расчетная мощность, генерируемая новой электростанцией, предположительно составит 12 МВт. Этого более чем достаточно для бесперебойной работы всех терминалов и взлетно-посадочных полос аэропорта.

Для сравнения, выработанного солнечными фотопанелями электричества хватило бы для питания более 10 тыс. жилых домов. 

Программа альтернативной электризации аэропорта направленна не только на сокращение потребляемой подобными учреждениями электроэнергии из общей энергетической системы страны. В первую очередь это экологический проект. По оценкам специалистов, введение в эксплуатацию этой электростанции приведет к сокращению выбросов в атмосферу углерода и других вредных веществ примерно на 300 тыс. тонн в следующие 25 лет. Это равносильно посадке в промышленной зоне около 3 млн. деревьев.

Избыточная электроэнергия при работе новой солнечной электростанции будет перенаправляться в государственную энергетическую сеть. Вообще в планах индийского правительства довести общую мощность всех солнечных электростанций к 2022 году до 22 ГВт.

Источник информации: Международный аэропорт Кочин (http://cial.aero/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить