Самая длинная дорога для электромобилей

02Августа2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Электрические транспортные средства являются на сегодняшний день являются самым простым и эффективным способом решения множества экологических и энергетических проблем по всему миру. И вот власти Австралии решили поспособствовать этому, создав самую длинную дорогу для электромобилей.

Электромобили не загрязняют окружающую среду, они потребляют самое чистое на сегодняшний день топливо – электрическую энергию, и по эффективности уже превосходят транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания. Так почему же до сих пор в мире так мало электромобилей?

Ведь дело не только в том, что нефтетрейдеры не хотят упускать колоссальные доходы. Даже они понимают, что рано или поздно ископаемые ресурсы закончатся. Дело в недостаточно развитых сетях электрических заправочных станций по всему миру. И вот правительство Австралии решило исправить данную ситуацию, показав пример другим государствам.

Новая дорога для электромобилей простилается вдоль Золотого побережья между городами Голд-Кост и Кэрннс в штате Квинсленд. Протяженностью более 1600 км, она будет «усеяна» электрическими заправочными станциями. При этом власти страны обещают, что данную услугу может использовать любой водитель электрокара, причем абсолютно бесплатно. По крайней мере на начальном этапе. Так правительство собирается поощрять своих граждан, решивших перейти на экологически чистые виды транспорта.

Вообще проект под названием «Electric Super Highway» предполагает строительство аналогичных дорог между еще 18-ю австралийскими городами. И это только на первом этапе, который планируется завершить уже через полгода.

Но как же относительно экологичности самого электричества, которое будет заряжать электромобили? Власти штата Квинсленд обещают, что энергия будет полностью «зеленой» или возобновляемой.

Источник информации: Руководство штата Квинсленд (http://statements.qld.gov.au/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить