Золотой нанопроводник - самый прозрачный и самый гибкий

02Февраля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Самый прозрачный материал

Эра гибких и прозрачных электронных устройств, похоже, уже вот-вот наступит. Много производителей электроники уже давно экспериментируют с проводниками и полупроводниками, пытаясь сделать их не только гибкими, но еще и практически полностью прозрачными. Так ученые из Университета Хьюстона создали золотой нанопроводник, который обладает, по их мнению, непревзойденной до этого гибкостью и прозрачностью.

Материал, названный создателями nanomeshes, представляет собой сетку взаимосвязанных между собой нанопроводов из золота, интегрированных в прозрачный эластомер и является при этом хорошим проводником. Ранее ученые уже делали попытки создавать материалы с похожими свойствами. Они использовали сетку из серебряных и медных нанопроводов. Однако, как показали достаточно продолжительные испытания – данный материал из-за окисления двух металлов очень быстро теряет свою электрическую проводимость и как следствие не годится для использования в электронике.

Испытания золотого нанопроводника показали, что процесс его окисления намного менее интенсивен и практически не оказывает влияние на проводимость всего образца.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить