Светодиодные ковры заменят информационные знаки

04Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Информация будет отражаться на ковре

Один из крупнейших производителей электроники компания Philips совместно с производителем ковровых покрытий фирмой Desso решила создать совершенно новый тип напольного покрытия, в который будут интегрированы светодиоды. И зачем бы им это делать? Неужели компании решили организовать таким необычным способом подсветку помещений в темное время суток? Отнюдь. Суть идеи в том, чтобы использовать массивы светодиодов для отображения информационных указателей: «направление движения», «выход», указатели номеров помещений и т.д.

Светодиоды интегрируют в ковер

Пока что проект находится на начальной стадии разработки, так что ни его название, ни способ реализации компаниями не разглашается. Известно лишь, что массив светодиодов будет интегрирован в напольное покрытие, так, что пока он не будет включен, его видно не будет. Каждый ковер будет иметь свой программируемый контроллер, с помощью которого будет создаваться определенная световая картинка. Это могут быть обычные стрелки, указывающие путь; номера комнат в отеле или офисном здании, а также информационные и предупреждающие надписи.

Светодиодные ковры установят в офисах и гостиницах

В результате использования такого необычного способа отображения информации, по мнению представителей компаний, можно будет тщательней предоставлять пользователям все необходимые им в данном помещении данные. Систему можно будет установить в аэропортах, торговых центрах, выставочных залах и других строениях, где нет возможности вывешивать традиционные информационные указатели на стенах.

Кроме того новая система, по мнению разработчиков, будет лучше привлекать внимание так как большинство людей обычно смотрят вниз под ноги, а потом уже по сторонам и очень редко вверх.

Новые ковры выпустят в различных цветовых гаммах свечения

Известно также, что светодиодные ковры будут производиться в различной цветовой гамме (имеется в виду цвет свечения самих светодиодов). Philips и Desso уже ищут подходящие здания в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, чтобы испытать работу новых ковров. Официально новый продукт планируется представить общественности в следующем году. Возможно, вскоре после представления начнется и его серийное производство.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить