Snooperscope - функция ночного видения для смартфона

18Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Snooperscope крепиться к телефону с помощью магнита

Ввиду того, что производители мобильных телефонов и смартфонов ограничены в размерах электронных компонентов для своей продукции, они не могут дать встроенной камере все функциональные возможности, присущие полупрофессиональным аппаратам. Однако новая разработка корпорации PSY – Snooperscope – небольшой гаджет, прикрепляемый к телефону, похоже, может добавить некоторый функционал, а именно – дать возможность пользователю снимать видео и делать фотографии в кромешной темноте.

Штитив обеспечивает более качественную сьемку

Выглядит Snooperscope как небольшой съемный объектив фотоаппарата. К смартфону (со стороны камеры) он прикрепляется при помощи магнитов. Кроме того гаджет оснащен коротким штативом, что позволяет делать более качественные снимки ночных пейзажей.

Новая разработка snooperscope

Традиционно, как и в большинстве приборов ночного видения, в Snooperscope используются инфракрасные светодиоды, установленные по периметру объектива. Сам гаджет не просто подсвечивает изображение, а является автономным полнофункциональным устройством. Snooperscope сам снимает видео и делает фото, а затем по проводному (микро USB) или беспроводному (Wi-Fi) интерфейсу передает его на смартфон. Так, что прикреплять к телефону его вовсе не обязательно.

Основные части Snooperscope

Программное обеспечение нового устройства совместимо со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS.

Сейчас PSY ищет финансирование для своего проекта и уже в марте планирует выпустить первую партию новых гаджетов. Как сообщают представители компании-разработчика розничная цена устройства составит около 100 $. Немного дороговато, если учесть, что компоненты к самим телефонам и смартфонам, которые к примеру можно заказать на welcome-mobi.com.ua запчасти к мобильным телефонам, стоят намного дешевле. Быть может производители скоро создадут миниатюрную камеру ночного видения, которую можно будет вставить прямо в телефон вместо родной заводской?

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить