Philips хочет сделать светодиодные фонари умнее

10Апреля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Philips хочет установить в Лос-Анджелесе умное освещение

Компания Philips – один из лидеров в области производства световых приборов – объявила, что хочет в ближайшем будущем переоборудовать более 110 тыс. светодиодных фонарей, установленных в городе Лос-Анджелес, и сделать их умнее. Другими словами она хочет сделать возможным управление городским освещением через всемирную сеть Интернет.

Новая технология компании под названием City Touch позволяет легко устанавливать и также легко включать/выключать освещение, не прибегая при этом к построению сложных сетевых и коммуникационных структур. Подобная технология уже частично используется в 31 стране в 262 разнообразных проектах, но в случае с Лос-Анджелесом – это будет полностью автономное освещение.

Каждый светодиодный светильник будет подключен к модулю City Touch, который включает в себя мобильный чип, связывающийся по сети Интернет с центральным облачным сервером управления. Доступ к этому серверу частично может получить любой желающий. Для этого достаточно будет лишь зарегистрироваться на соответствующем онлайн-сервисе. То есть практически любой желающий сможет контролировать освещение улиц у себя в районе или квартале.

Городским освещением можно будет управлять через Интернет

Можно будет, к примеру, увеличивать яркость освещения в тех частях города, где проходят какие-то собрания или фестивали, и уменьшать его яркость в спальных районах. Правда для исключения неразберихи и излишнего потребления света все команды от пользователей будут сначала обрабатываться центральным алгоритмом работы всей системы.

Представители компании отмечают, что внедрение новой умной системы, которое они планируют начать уже с этого месяца и которое продолжиться до следующего года, позволит сэкономить на освещении примерно 20 % электричества по сравнению с тем, что расходуется сейчас.

Источник информации: Philips (www.newscenter.philips.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить