Беспроводной микро-робот автоматизирует все механические выключатели

02Сентября2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Microrobot push

Идея полностью автоматизированного жилища или глобальной системы умный дом витает в мыслях не одного разработчика электроники. Но вот незадача, автоматизировать бытовые электроприборы, оснащенные механическими включателями, казалось бы попросту невозможно. Но, как говорится: «В нашем мире нет ничего невозможного», и это в очередной раз доказали исследователи из Южной Кореи. Они создали беспроводного микро-робота, который по сигналу способен включить или выключить механический переключатель.

Microbot Push – так называется новый микро-робот состоит из двух модулей: исполнительного (электронного толкателя) и портативного питания (перезаряжаемого аккумулятора). Оба блока просто прикрепляются на бытовой электроприбор возле выключателя. Их конструкция позволяет использовать беспроводного робота даже в качестве электронного открывателя дверей. Максимальная сила давления, которую воспроизводит электронный толкатель, эквивалентна давлению груза массой 1 кг.

Microrobot push

Дополнительно в Microbot Push могут быть встроены датчики давления, освещенности, движения и звука. Встроенный радио-модуль Bluetooth позволяет работать устройству практически со всеми существующими сейчас системами «умный дом». Микро-роботом можно управлять и со смартфона или планшетного ПК. Зарядка же его аккумулятора происходит от любого источника постоянного напряжения через порт micro-USB.

Корейские исследователи говорят, что планируют разрабатывать и производить не только толкающих роботов. В их будущих планах создание скручивающих электронных механизмов (могут пригодиться для открывания некоторых дверных ручек), втягивающих и прочих. Возможна также интеграция в Microbot Push сканеров отпечатков пальцев и других автономных систем ограничения доступа.

Планируется, что первые опытные образцы Microbot Push будут произведены уже в этом году. Если новая разработка будет востребована, вполне возможно ее серийное производство, начиная с апреля следующего года.

Источник информации: http://prota.info/index.html

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить