Дополнительный дисплей E-ink для смартфона

20Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

InkCase+

Одним из самых «прожорливых» компонентов любого смартфона является дисплей. Именно на его долю приходиться от 20 до 50 % потребления электроэнергии от аккумуляторной батареи. Поэтому даже использование батарей повышенной емкости существенно не увеличивает время автономной работы телефона, если Вы хотите постоянно использовать дисплей. Решить проблему взялась команда новаторов из Лос-Анджелеса. Они создали дополнительный дисплей для смартфона, который работает по технологии «электронных чернил» – E-ink.

Новый дисплей, который вставляется в специальный чехол-кейс для смартфона InkCase+, оснащен собственным модулем управления, экономичным модулем Bluetooth для приема отображаемой на основном дисплее информации и аккумулятором, который обеспечивает до 19 часов автономной работы устройства.

Eink дисплей для любого смартфона

Если вам нужно посмотреть время на телефоне, проверить сообщения, почитать книгу или воспользоваться функцией навигатора – все это можно проделать с E-ink дисплеем, не задействуя основной, а следовательно не тратя электроэнергию аккумулятора.

InkCase+ оснащен такими же как у смартфонов функциональными кнопками. Правда они не сенсорные, а обычные электромеханические. С помощью дополнительного дисплея можно также отклонить или принять входящий звонок, запускать различные приложения, просматривать фотографии и управлять воспроизведением музыки.

Заряжается InkCase+ от USB

Новый дополнительный дисплей при толщине 5 мм весит всего лишь 45 г. Его максимальное разрешение составляет 300 × 600 пикселей. На данный момент программное обеспечение InkCase+ поддерживает совместную работу только со смартфонами на базе операционной системы Android 4.3 и выше.

Заряжается встроенный аккумулятор дисплея емкостью 500 мА·ч через порт micro USB.

InkCase+ может работать с GPS

Пока что проект InkCase+ развивается на уровне стартапа. Но уже сейчас можно сделать предварительный заказ на новый дисплей. Он будет поставляться либо в кожаном чехле, либо вместе с накладной пластинкой и будет доступен в двух вариантах: белом и черном корпусе. Стоимость одного дисплея составит примерно 80 $. Первые серийные модели InkCase+ сойдут с конвейера предварительно в октябре этого года.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить