Новый генератор звука от Google

18Марта2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый проект от Google под названием «Magenta» увенчался созданием совершенно нового типа генератора звука, использующего глубокую нейронную сеть и алгоритмы машинного обучения. В компании отмечают, что новые мультимедийные устройства сделают революцию в области электронной музыки.

Работа нового устройства, которое в Magneta окрестили Nsynth Super, основана на алгоритмах машинного обучения. Современным музыкантам будет доступен относительно большой цветной сенсорный дисплей, используя который они смогут создавать совершенно новые и уникальные звуки. По крайней мере так обещают разработчики.

Устройство функционирует наподобие обычной цифровой Midi-клавиатуры. Источником входящего звука может быть практически любой музыкальный инструмент с пъезоэлектрическим или мембранным звукоснимателем и конечно же все инструменты, обрабатывающие звук в цифровом формате.

Nsynth Super способен анализировать до 16 различных параметров каждого источника звука. Эти параметры затем путем линейного интерполирования помогают создавать совершенно не похожие друг на друга музыкальные композиции.

Nsynth Super был разработан в сотрудничестве с лабораторией Google Creative Lab. По оценке специалистов этой лаборатории новое устройство способно сгенерировать на основе только одного источника примерно 100 тыс. различных звуковых композиций.

Предполагается что базовое аппаратное обеспечение для Nsynth Super будет являться коммерческим продуктом. То есть, оно не будет иметь традиционный открытый код, доступный для использования разработчиками. Тем не менее, дополнительные шаблоны для программы, которые позволят талантливым звукорежиссерам и музыкантам изменять алгоритм работы, будут доступны для скачивания.

Источник информации: Nsynth Super (https://nsynthsuper.withgoogle.com/)