Домашняя пивоварня Alchema приготовит напиток по вашему личному рецепту

30Июля2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Домашнее пиво- и самогоноварение набирает все большую и большую популярность. Но, не всегда получается именно тот напиток и его вкус, который вы хотели. Есть домашние пивоварни, которые позволяют автоматизировать этот процесс, но они предлагают лишь ограниченное количество рецептов, а результат опять-таки не всегда соответствует ожиданию. Другое дело новая пивоварня Alchema, которая позволяет не только отслеживать весь процесс приготовления слабоалкогольного напитка, но и реализовывать свои собственные рецепты.

В пивоварне Alchema можно приготовить не только разные сорта пива, но еще и сидр – слабоалкогольный напиток на основе фруктов, чаще яблок. По словам самих разработчиков, с новым бытовым прибором приготовить напиток также просто, как заварить кофе в кофеварке.

Съемный кувшин Alchema оснащен ультрафиолетовыми светодиодами, расположенными на разных уровнях. Они служат датчиками, контролирующими точность закладки ингредиентов, используемых для каждого из приготавливаемых напитков. Весь процесс отображается на смартфоне пользователя. Кроме этого на дисплее даются подсказки какой ингредиент, в каком количестве и когда класть.

Конечно же, рецепт можно разрабатывать и самостоятельно, программа лишь рассчитает количество ингредиентов и порядок их закладки в пивоварню.

В отличие от обычной бытовой пивоварни, с Alchema не нужно следить за процессом приготовления, боясь, что что-то пойдет не так. Вся процедура отображается на дисплее смартфона, и вы сразу видите, на каком этапе в данный момент находится процесс брожения.

В настоящее время Alchema проходит стадию окончательной доработки, а разработчики собирают средства для начала ее серийного производства. Если все пойдет по плану, то в июле следующего года будет готова первая партия новых пивоварен. Предположительная стоимость одной составит 330 $.

Источник информации: Alchema (www.alchema.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить