Все кредитные карты в одном устройстве

18Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Coin вмещает в себя до восьми кредитных карт

В эру высоких технологий все больше людей предпочитают использование электронных аналогов традиционных бумажных денег. Хорошо зарекомендовали себя кредитные карты. Однако с ростом количества банков, предлагающих их, резко уменьшается свободное место в нашем бумажнике. Вот почему разработчики нового электронного устройства Coin (Монета) решили уменьшить еще и количество пластиковых карт, объединив их в одной.

Coin представляет собой гаджет, размером с обычную кредитную карту. При этом он может хранить в своей памяти идентификационные коды множества кредитных, дебетовых, лояльных, скидочных и прочих карт, которые обычно находятся в нашем бумажнике. Правда чтобы занести всю информацию в Coin придется воспользоваться специальным считывающим устройством, подключаемым к смартфону на базе операционной системы Android или iOS.

С помощью своего смартфона пользователь считывает информацию о карте , а затем переносит данные в Coin. Разработчики говорят, что 128-битное шифрование позволит избежать считывания данных злоумышленниками даже в случае потери или кражи устройства.

Сейчас в память Coin помещается информация о 8 кредитных картах. Чтобы произвести оплату, пользователю достаточно с помощью кнопки последовательного выбора вывести информацию о нужной карте. Для большей информативности Coin оснащена небольшим жидкокристаллическим дисплеем. На нем собственно и отображается активная в данный момент карта.

Для большей безопасности сохранности информации устройство должно постоянно находиться на связи со смартфоном, с помощью которого считывались карты. Как только в течение определенного времени связь будет отсутствовать, Coin автоматически деактивирует себя.

Автономность устройства обеспечивает батарея, энергии которой хватает примерно на 2 года использования. Кроме того корпус Coin является ударопрочным и водостойким, так что о потере информации в экстремальных условиях, например во время путешествия или занятий активными видами отдыха, беспокоится не стоит. Кроме того на ее электронику и память не влияют внешние магнитные поля.

Сейчас разработчики собирают средства для запуска Coin в серийное производство. Предполагается, что первая пробная партия поступит в продажу уже следующим летом. Примерная стоимость новинки будет равна 100 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить