Смарт-кольцо Smarty Ring

11Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Smarty Ring

Похоже, что линейку электронных устройств, которые имеют приставку «смарт», скоро пополнит кольцо, одеваемое на палец. Что-то подобное уже было, об этом мы писали в статье часы-кольцо, но новая разработка помимо возможности отображать время, может подключаться к смартфону и управлять некоторыми его функциями.

Новое смарт-кольцо Smarty Ring по беспроводному радиоканалу Bluetooth соединяется со смартфоном или любым другим электронным гаджетом, работающим на операционной системе Android или iOS. На устройстве шириной 13 мм и толщиной 4 мм уместился небольшой светодиодный дисплей и кнопки управления.

Функции смарт кольцо

На дисплее в виде графических индикаторов отображается информация о входящих вызовах, текстовых и электронных сообщениях, а также сообщения из социальных сетей. При помощи кнопок можно принять или отклонить входящий вызов, управлять воспроизведением музыки и даже активировать камеру в телефоне.

Внутри корпуса производители умудрились поместить небольшой аккумулятор емкостью 22 мА·ч, который должен обеспечить автономность работы девайса в течение 24 часов. Чтобы его зарядить, достаточно поместить смарт-кольцо в прилагающуюся к нему беспроводную зарядную док-станцию. Производители предусмотрели место сразу для двух колец.

Зарядная док-станция

Водонепроницаемый корпус выполнен из нержавеющей стали. Диаметр кольца, в случае его массового производства, будет варьироваться от 15,7 мм до 23,8 мм.

Функции смарт-кольца настраиваются через туже док-станцию посредством приложения, устанавливаемого в смартфон. Пользователь сможет настроить время в пяти различных поясах, отрегулировать яркость дисплея, отрегулировать громкость предупреждающего звукового сигнала и назначить функции кнопкам.

Все функции кольца будут настраиваться через смартфон

Смарт-кольцо можно использовать еще и как «противоугонное» устройство. Как только смартфон удаляется от него на расстояние больше 30 м, звучит предупреждающий сигнал.

Сейчас разработчики ищут финансирование для выведения новинки на рынок. Предполагается, что массовое производство гаджета начнется уже в апреле следующего года. Его розничная цена составит 175 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить