Vigo разбудит вас, когда Вы задремлете на работе

17Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Vigo призвана бороться с сонливостью на рабочем месте

Систему, определяющую сонливость водителя разработали американские инженеры из компании NeuroSky. Об этом мы уже писали на страницах сайта. Новый же носимый датчик Vigo, напоминающий беспроводную Bluetooth гарнитуру, имеет похожее, но несколько назначение. Он предназначен в первую очередь для работников офиса, а не водителей.

Для того чтобы Vigo начал нормально функционировать его нужно некоторое время поносить. С помощью встроенного инфракрасного датчика, гироскопа и акселерометра, устройство записывает и сохраняет в памяти характерные особенности пользователя: сколько он раз моргает за определенный промежуток времени, как держит осанку и двигает телом в различных ситуациях, как сидит за столом.

Размером с обычную Bluetooth гарнитуру

Собрав все необходимые данные, Vigo включается в работу. Как только датчики устройства и специальный алгоритм определяет, что Вы засыпаете на рабочем месте – он начинает вибрировать, включает музыку или пробуждает вас яркой вспышкой. Один из трех методов пробуждения можно самому заблаговременно программировать, чтобы «пробуждение» было не таким неприятным.

Кроме функции пробуждения своего пользователя, Vigo может также собирать данные в течение дня и по беспроводному радиоканалу Bluetooth передавать их на смартфон. Затем специальное приложения в телефоне, анализируя данные, строит дневной график активности. А уже исходя из этого графика можно планировать время для более важных дел (требующих повышенной концентрации внимания) и менее важных (требующих меньшей сосредоточенности и работоспособности организма).

На смартфоне можно будет посмотреть дневной график вашей активности

Работу Vigo обеспечивают микропроцессор ARM Cortex 16 МГц, модуль Bluetooth 4.0, инфракрасный датчик, гироскоп и 6-осевой акселерометр. Автономность устройства лежит на литий-ионном аккумуляторе, одного заряда которого хватает на 2-3 дня работы (в зависимости от интенсивности использования или вашей сонливости на рабочем месте).

Vigo совместим практически со всеми смартфонами, работающими под управлением операционной системы Android. Сейчас разработчики ищут финансирование для запуска новинки в массовое производство. В случае успеха компании, первые устройства поступят в продажу уже в мае следующего года. Предположительная стоимость одного составит 60 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить