Vidameter - не просто фитнес-трекер

13Мая2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Vidameter

Электронными фитнес-трекерами – приборами для отслеживания частоты пульса и других параметров работы организма во время занятий спортом – уже никого не удивишь. Производители электроники практически наводнили рынок подобными электронными гаджетами. Тем не менее, разработчики Vidameter, похоже нашли, чем удивить своих потенциальных пользователей.

Vidameter представляет собой полимерный ремешок на запястье с функциями обычного фитнес-трекера. Однако новинка оснащена 1,55-дюймовым сенсорным светодиодным дисплеем разрешением 222 точек на дюйм и функцией сообщений в виде вибрации. Внутри работой всех датчиков управляет микроконтроллер ARM Cortex A53 с фирменной операционной системой Vidamet OC.

Vidameter оснащен 9 различными датчиками

Отслеживать все жизненно важные параметры работы организма пользователя во время его тренировки призваны 9 различных датчиков. А обеспечивать автономность в течение 7-10 дней от одной зарядки – емкий аккумулятор. При этом разработчикам удалось вложиться в 34 г веса и сделать новый фитнес-трекер водонепроницаемым.

Что же такого может Vidameter, что его так выгодно отличает от подобных фитнес-рекеров? Новинка способна отслеживать частоту пульса, скорость кровообращения и насыщенность ее кислородом, количество израсходованных калорий, температуру тела, интенсивность движений и многое другое.

Если Вы переутомились Vidameter подаст сигнал или вызовет помощь

Мало того, что Vidameter отслеживает все эти данные, так устройство еще и может давать рекомендации относительно тренировки по той или иной программе. Кроме того, если датчики трекера зафиксируют критическое снижение или увеличение частоты пульса, недостаток кислорода в крови или его переизбыток – устройство самостоятельно может дать рекомендации по снижению интенсивности тренировки или даже вызвать помощь.

Все данные хранятся в памяти трекера в зашифрованном виде, поэтому только пользователь сможет получить к ним доступ. Как отмечают разработчики – для обработки результатов тренировки достаточно возможностей самого Vidameter, но если Вы захотите проводить более детальный анализ, то придется использовать смартфон или компьютер.

Разработчики отмечают, что Vidameter – очень амбициозный и ничем непохожий на подобные разработки продукт, так как, по сути, имеет  практически неограниченные функциональные возможности. Его можно применить не только в плане фитнес-трекера, но и как более серьезное устройство для научных исследований.

Продажи Vidameter планируется начать в декабре следующего года. Стоить новинка будет примерно 320 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить