Новый трекер сна

20Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Misfit Beddit покажет насколько хорошо Вы спите

Здоровый сон также важен для человека, как и полноценное питание. Не выспавшись ночью, мы  можем целый день чувствовать состояние усталости. Но как же определить, хорошо мы спим или нет? На этот вопрос может дать исчерпывающий ответ новый трекер сна, созданный совместными усилиями производителя одежды компании Misfit и разработчика электронных датчиков, отслеживающих состояние человека компании Beddit.

Misfit Beddit – так называется новый трекер, представляет собой небольшое электронное устройство, скрытое в пластиковом корпусе, которое помещается между матрацем и кроватью и подключается к смартфону пользователя.

Набор датчиков в Misfit Beddit на протяжении всей ночи фиксирует информацию о качестве сна человека. Устройство оценивает, как долго человек ворочался, прежде чем уснуть, частоту просыпаний на протяжении ночи, частоту сердечных сокращений во время различных фаз сна, наличие храпа и внешних отвлекающих звуков.

Все данные через беспроводной радиоканал Bluetooth передаются на смартфон, где анализируются специальным приложением. Приложение выводит общую информацию о качестве сна за ночь, а также может предоставить эти данные на протяжении определенного промежутка времени (недели или месяца) в виде графиков.

Кроме этого приложение телефона имеет функции автоматического включения расслабляющих звуков, чтобы пользователь смог побыстрее заснуть и интеллектуального будильника, который корректирует время сигнала так, чтобы он попал в фазу легкого сна.

Разработчики уверены, что их трекер при соответствующей информационной поддержке будет иметь популярность среди потенциальных пользователей. Тем более, что последние исследования Гарвардской медицинской школы показали прямую зависимость качества сна и физического состояния нашего здоровья. Согласно этим исследованиям некачественный сон на протяжении длительного времени приводит к развитию хронических заболеваний, повышает кровяное давление, провоцирует болезни сердца и сахарный диабет.

Предположительная стоимость Misfit Beddit составит около 150 $. Устройство будет доступно в черном и белом корпусе. Сейчас трекер поддерживает совместную работу только со смартфонами на базе операционной системы iOS, но в будущем разработчики обещают выпустить версию и для Android.

Источник информации: Misfit (http://blog.misfitwearables.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить