Самый умный в мире рюкзак

15Января2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Scsiexplorer com ua

Идею интегрирования в различные повседневные вещи зарядных устройств для мобильных электронных гаджетов производители электроники воплотили в жизнь уже достаточно давно. Взять хотя бы рюкзак в качестве генератора, стельки Sole Power, футболка-аккумулятор и другие. Но разработчики из Ampl Labs пошли еще дальше. Они создали самый умный в мире рюкзак Smartbag, которые не только содержит встроенный аккумулятор и порты для зарядки, но еще и множество различных датчиков.

Smartbag представляет собой обычный с виду дорожный рюкзак с несколькими отделениями для вещей. Есть отдельный карман для ноутбука, планшета и смартфона. В рюкзаке находится литий-полимерный аккумулятор мощностью 18,5 Вт·ч и семь отдельных портов для зарядки портативной электроники (по одному в каждом кармане и отделении). При желании можно добавить еще три батареи, если Вы к примеру собираетесь в долгое путешествие по отдаленным уголкам нашей планеты.

Mitre рюкзак

Но это еще не все. Smartbag имеет встроенную схему управления, которая по каналу Bluetooth взаимодействует со смартфоном. Пользователь может менять приоритет заряда, его режимы или настраивать дополнительные функции. Все это отображается на небольшом дисплее, находящемся в рюкзаке.

Кроме того в Smartbag вмонтированы несколько датчиков, отслеживающих температуру, влажность, другие погодные условия и даже положение самого рюкзака в пространстве (акселерометр). С помощью последнего пользователь может отклонять входящие вызовы или управлять медиа плеером, если телефон находится в кармане. Также можно организовать подобие охранной системы, датчики которой смогут отслеживать дистанцию между смартфоном и самим рюкзаком, и предупреждать человека если она будет увеличиваться.

Mitre рюкзак

Ampl Labs планирует запустить Smartbag в серийное производство уже в начале лета этого года. Стоимость одного смарт-рюкзака составит примерно 300 $.

Источник информации: Ampl Labs (http://ampl-labs.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить