Карманный фотопринтер от Polaroid

14Января2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Polaroid Country

Обмениваться своими фотографиями в социальных сетях – любимое занятие не только современной молодежи, но и людей старшего возраста. Однако иметь печатные копии самых ярких моментов жизни тоже необходимо. Так компания Polaroid, приобретшая в прошлом славу единственного производителя портативных фотокамер, позволяющих производить моментальные отпечатки фотоснимков, решила создать карманный фотопринтер.

Polaroid Country – так называется новое портативное печатающее устройство, использует не обычную фотобумагу и традиционные чернила, а специальный бумажный носитель с содержанием кристаллов красителя. Эти кристаллы активируются в определенных местах (в зависимости от фотоснимка) при помощи микроскопических электронагревателей.

В компании говорят, что снимки, напечатанные Polaroid Country, по качеству и глубине передачи цвета не будут отличаться от фотографий, созданных при помощи стационарного фотопринтера.

Фотографии можно будет редактировать в смартфоне

Новый карманный принтер имеет размеры 7,4 × 12 см и весит всего 186 г. Он оснащен литий-ионным аккумулятором, одного заряда которого хватит на 25 фотографий. Связь со смартфоном или другим электронными гаджетами для передачи цифровых копий фотографий осуществляется по Bluetooth или NFC.

Приложение, устанавливаемое на смартфон (пока только на базе операционной системы Android) позволяет выполнять предварительное редактирование фотоснимков перед выводом их на печать.

Планируется, что Polaroid Country поступит в продажу в первой половине этого года. Стоить новинка будет примерно 130 $. О стоимости бумажных носителей для фотопечати пока не сообщается. Видимо компании придется максимально снижать ее, чтобы новый карманный фотопринтер пользовался достаточным спросом.

Источник информации: Polaroid (http://www.polaroid.com/zip-instant)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить