Беспроводная камера Podo

06Марта2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Podo

Современные смартфоны и мобильные телефоны наряду с любительскими и профессиональными цифровыми камерами позволяют запечатлевать самые яркие моменты нашей жизни и просматривать их с течением времени. Но проблема состоит в том, что встроенную камеру сложно расположить там, где нужно. Можно использовать специальные удлинители (для селфи), но все равно приходится постоянно перемещать телефон. Более простое решение придумали создатели новой беспроводной камеры Podo.

беспроводная камера Podo

Новое устройство размером 5,1×5,1×2,54 см и весом всего 51 г представляет собой портативную беспроводную камеру, которая может в автоматическом режиме отправлять отснятые цифровые фотографии или видеоролики на любое цифровое устройство имеющее возможность передачи данных по Bluetooth. Это может быть как смартфон или мобильный телефон, так и современный телевизор или видеостена. Создали Podo три креативно мыслящих молодых инженера: Сэм Пульман (Sam Pullman), Джей Хeн Чоуи (Jae Hoon Choi) и Эдди Ли (Eddie Lee).

На задней стенки беспроводной камеры Podo имеются микроскопические присоски, которые позволяют крепить устройство практически к любой гладкой твердой поверхности, практически в любом ее положении. Кроме этого, благодаря специальному шарнирному соединению, сам глазок камеры можно также поворачивать и вращать.

Podo можно прикрепить практически где угодно

8-мегапиксельный объектив Podo позволяет делать высококачественные цифровые снимки и записывать видео с разрешением 720p при 30 кадрах в секунду. Информация может моментально передаваться на телефон под управлением операционной системы iOS или Android, и даже на видеокуб.

Для создания качественных цифровых снимков в режиме плохой освещенности в Podo есть встроенная вспышка, состоящая из 8 светодиодов, расположенных вокруг объектива.

Беспроводная камера Podo

Для хранения записанной информации в новой беспроводной камере имеется 4 ГБ собственной памяти. Автономную работу камере обеспечивает литий-полимерный аккумулятор емкостью 600 мА·ч. По заверению разработчиков на одном заряде Podo может непрерывно записывать видео или делать снимки в течение 2 часов.

Источник информации: Podo (www.podolabs.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить