Гарнитура Melomind покопается в наших мозгах и поможет лучше справляться со стрессом

15Марта2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Melomind

Не так давно в мире современной электроники появились электронные гаджеты, которые практически в домашних условиях могут снимать электроэнцефалограмму активности мозга человека (ЭЭГ), и использовать полученные данные для отслеживания состояния его здоровья. Одним из таких устройств является новая разработка – гарнитура Melomind, которая при помощи ЭЭГ помогает пользователю более точно управлять своими чувствами и быстрее справляться со стрессом.

Гарнитура Melomind была представлена на ежегодной выставке достижений в области электроники – Technology Show в Лондоне.

Устройство представляет собой гарнитуру, надеваемую на голову, которая при помощи Bluetooth подключается к мобильному устройству. Внутри ее расположены датчики. Включенная Melomind начинает воспроизводить расслабляющую музыку и одновременно снимать ЭЭГ мозговой активности пользователя.

Анализ полученных данных, которые передаются на смартфон или планшет производится при помощи специального приложения. Приложение анализирует данные и автоматически составляет психотип человека, подбирая именно ту музыку, которая лучше всего его успокаивает.

Принцип работы Melomind

Разработчики говорят, что Melomind помогает лучше управлять своими эмоциями в стрессовом состоянии. После сканирования мозга и выдачи соответствующей информации на дисплее, человек как-бы начинает себя лучше понимать и не усугубляет свое психологическое состояние, как бывает очень часто в таких ситуациях.

Расслабляющая мелодия, которая кстати меняется каждый раз, как происходит сканирование, позволяет человеку расслабиться, а Melomind более точно снять его ЭЭГ. При этом гарнитура одновременно подбирает подходящую именно для конкретного человека музыку. Ведь, как известно, одного человека может успокаивать классика, а второго подобный репертуар будет наоборот раздражать.

Серийное производство гарнитуры Melomind разработчики планируют начать уже в конце этого года. Стоить одно устройство, которое по заверению его создателей лучше любых антидепрессантов снимает стресс, будет около 400 $.

Источник информации: Melomind (www.melomind.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить